«Грязнули» в 43-м: заветам 35-го верны!


«Грязнули» в 43-м: заветам 35-го верны!

Долгое время считалось, что уменьшенная в 43 раза копия автомобиля должна быть словно только сошедшая с конвейера – чистая, блестящая, совсем как настоящая. Иными словами, олицетворять собой состояние автомобиля с иголочки. Так называемый «эффект эксплуатации» (запыление, загрязнение, дополнение различными аксессуарами) на моделях был как-то вне правил. И если зарубежные производители вроде британских Gorgi Toys, Matchbox, Vanguards радовали коллекционеров тематическими виньетками или моделями с фигурками, то на просторах СССР дела с этим обстояли «глухо, как в танке».

Моделисты из города невест


Моделисты из города невест

В рубрике «Грузовичок» («ГП» № 9, 2016 г.) нашего журнала мы уже вкратце описывали деятельность мастерской UMI, пусть и в контексте совместных проектов с брендом DIP. А почему бы не написать подробнее собственно о мастерской? И тут же попробовали это сделать. Первый набросок этой статьи, родившийся в течение недели, был похож на средней руки пресс-релиз: «Изучен рынок… Непрерывно совершенствуемся… Новые высоты в моделизме… Амбициозные задачи по освоению… Расширение присутствия… Освоена новая модель…» Каждое слово было увесисто как гранит и по всему тексту чувствовалась мощь поступи нового производителя моделей.

Машины стратегического назначения


Машины стратегического назначения

С особым трепетом вспоминаю то время, когда каждое моё утро начиналось с запаха свежего, ароматного хлеба. Он сразу наполнял комнату, щекоча ноздри, заставляя просыпаться. Мы жили над продуктовым магазином, а разгрузка хлеба осуществлялась прямёхонько под нашими окнами.

Разномастные, но неизменно чистые «газоны» с надписью «ХЛЕБ» (которая часто сопровождалась изображением колосьев или же хлебного каравая), по сути, отличались один от другого цветом кабин и фургонов, иногда – цветом и форматом надписей. Спустя некоторое время появились машины с другой радиаторной решёткой.

DIP–UMI: масштабная диффузия


DIP–UMI: масштабная диффузия

В рубрике «Грузовичок» нашего журнала уже неоднократно описывалась продукция компании DIP-models. Описывали её, как правило, с превосходными эпитетами, что немудрено – по субъективному мнению автора, сегодня это наиболее проработанные и детализированные модели отечественных автомобилей из числа производимых серийно. По этой причине, несмотря на свою высокую стоимость, их всё чаще используют коллекционеры как базу для установки оригинальных кузовов и создания новых модификаций моделей – так называемых конверсий. Но это, так сказать, частные случаи коллекционирования. Сегодня же речь пойдёт о серийных конверсиях на базе стандартной продукции DIP-models, которые предлагаются на рынке под брендом DIP–UMI.

«Ошибка» Филиппа Прево


«Ошибка» Филиппа Прево

Масштабных моделей автомобилей – участников ралли-марафона «Дакар» – создано великое множество. Копии транспортных средств выпускали в различных масштабах, от случая к случаю или по специальному заказу, большими, средними и малыми сериями, мастерскими и мастерами-одиночками. Но есть во Франции (стране, где собственно и зародился «Дакар») мастер, посвятивший этой теме бóльшую часть своей жизни. Филипп Прево (Philippe le Prevost) создаёт копии автомобилей, участвующих в ралли-марафоне, в масштабе 1:43, а во всём мире его продукция известна под брендом Gaffe models.

Ностальгия и 3D


Ностальгия и 3D

К автомобилям меня тянуло с детства. В 16 лет я уже получил права. Занимался в автоклубе от АЗЛК. Располагался он в люблинском парке. В те далекие славные годы давали даже водительское удостоверение «юного водителя автомобиля». У меня был второй класс. Сдача экзаменов в ГАИ, гаишная печать. Всё по-настоящему!

КАМАЗ в России больше, чем поэт


КАМАЗ в России больше, чем поэт

И то правда, многие ли из нас могут по памяти страницами цитировать Пушкина или Некрасова? А ведь всё это совсем недавно учили в школе! Но при этом, что такое грузовики КАМАЗ, уже 40 лет знает любой пешеход в нашей стране. 16 февраля 1976 года с главного сборочного конвейера Камского автозавода сошёл первый грузовик.

Автобусы в миниатюре «ФИНОКО»


Автобусы в миниатюре «ФИНОКО»

Первым производителем, который открыл для меня мир автобусов Союза Советских Социалистических Республик в миниатюре, стала мастерская «ФИНОКО». Благодаря масштабным моделям этой мастерской множество коллекционеров на протяжении нескольких лет закрывали в своих коллекциях дефицит автобусной техники СССР. Для меня же эти модели ручной работы, выполненные по особенной технологии, долгое время были одними из лучших доступных копий автобусов в масштабе 1:43 в нашей стране!

Сухопутный пароход


Сухопутный пароход

Ну, конечно, не по реке, да и не совсем пароход. Точнее будет сказать – паровой грузовик. А если ещё точнее и короче – паромобиль. Именно паромобилем была построенная НАМИ в 1948 г. опытная конструкция, получившая индекс НАМИ-012.

Рабочая лошадка эпохи застоя


Рабочая лошадка эпохи застоя

Бытует легенда, что Горьковский автозавод очень торопился начать выпуск грузовиков нового семейства ГАЗ-53 не просто так, а в качестве подарка к очередному, XXII съезду КПСС, прошедшему в октябре 1961 года.

Биография «Уральского сокола»


Биография «Уральского сокола»

Если бы меня кто-то спросил: «Какая из малотиражных российских мастерских, занимающихся производством моделей автомобилей в масштабе 1:43, лучшая?», – я, не задумываясь, ответил бы: «Уральский сокол». Любая масштабная модель этой мастерской отлита, покрашена, собрана, укомплектована мелкими подробностями настолько тщательно, что является украшением любой коллекции.

Российский плод советско-венгерской дружбы


Российский плод советско-венгерской дружбы

Основа конструкции автобуса ЛиАЗ-5256, тысячи экземпляров которого сегодня бегают по дорогам всего СНГ, как это ни удивительно прозвучит, была заложена отнюдь не на Ликинском автобусном заводе.

Loading...