У меня есть друг


У меня есть друг

Каждый может припомнить счастливые моменты из своей жизни. Кто-то выиграл в лотерею, кто-то вытащил на экзамене нужный билет, а кто-то встретил интересного человека. Большая часть из перечисленного произошла и со мной, но сегодня я хотел бы рассказать о двадцатилетней дружбе с самобытным, грамотным, умелым мастером – Анатолием Ивановичем Губских.

КрАЗ-255 без остатков


КрАЗ-255 без остатков

Модели кременчугских вездеходов компании «Наш Автопром», поступившие в продажу в конце 2014 года, стали ярким и обсуждаемым дебютом нового семейства, основной выход которого пройдёт в 2015 году.

Путь перфекциониста


Путь перфекциониста

Он появился из плеяды самых дотошных коллекционеров масштабных моделей старой школы. Увлечённый коллекционированием, с годами он становился всё более избирательным, скрупулезно подбиравшим каждую модель и изучавшим специальную литературу. Он не заметил, как стал настоящим экспертом в своей области, а вечное недовольство качеством нарастающего вала автомобильных копий превратило его в мастера. Стремясь к совершенству, он стал делать интересные для себя модели самостоятельно. Многим коллекционерам он известен как основатель мастерской «BY.VOLK».

Модели для души


Модели для души

Многим современным коллекционерам ничего не говорят имена компаний Tootsie Toys или Tipp-Co. Посещая музеи, они смотрят на продукцию Marklin или Dinky, но ничего не знают о них. Похожая ситуация наблюдается и со знанием о линейке масштабных моделей, применяемых технологиях, мастерах-одиночках, которые трудились даже не в тридцатые годы прошлого века, а в семидесятые–восьмидесятые. Сегодня один из таких пробелов мы попытаемся исправить.

Десять килограммов


Десять килограммов

Тягач Mercedes-Benz Actros с кабиной FH25 GigaSpace и прицеп-автовоз в масштабе 1:18 занимают в длину 113 сантиметров и весят целых 10 килограммов. Столь редкое предложение на рынке масштабных моделей-копий сделала компания NZG-Modelle GmbH из Нюрнберга

Время Nostalgie


Время Nostalgie

Как быстро летит время! Казалось, еще вчера круглобокие «пазики» шустро хозяйничали в городах или важно переваливались на ухабах просёлков, а сегодня уже перешли в разряд «ретро», и их образ вызывает ностальгические чувства.

«Стотридцатка»


«Стотридцатка»

Промышленную модель ЗИЛ-130 нормального уровня исполнения все ожидали очень давно. Ещё во времена СССР модели самосвалов и седельных тягачей на базе «сто тридцатого» выпускали на заводе в Каменец-Подольском, но они были примитивны, немасштабны и дурного качества.

Модельные модификации


Модельные модификации

Компания «Наш Автопром» вслед за моделями первых ярославских грузовиков Я-3, Я-4, Я-5 и Я-9 выпустила модели их последователей.

«Львов» в миниатюре


«Львов» в миниатюре

Не успели мы порадоваться появлению коллекционной модели ПАЗ-672М в 43-м масштабе («ГП» № 3, 2011 г.), как появился повод готовить место на полочках для новой модели автобуса ЛАЗ-695Е «Львов».

Интуиция Симоны Мацелару


Интуиция Симоны Мацелару

Много женщин работает в компаниях, создающих масштабные модели. Кто-то собирает масштабные модели, кто-то даже руководит мастерской, созданной ранее её отцом (как Лаура Брианца). Но есть мастерская по производству масштабных моделей автомобилей, которую создала женщина. Из всех известных мне эта компания единственная в своём роде, речь пойдёт о FanKit Models и её создателе Симоне Мацелару.

Вариации ГАЗа


Вариации ГАЗа

В серии «Наш автопром», в которой в основном выходят автомобили Горьковского автозавода, появились долгожданные новинки.

Мой 87-й…


Мой 87-й…

Жизнь – удивительная штука! Мы все давно привыкли к тому, что она ставит нас перед проблемой выбора, даже когда дело касается хобби. «Какого масштаба собирать коллекцию, чем мой выбор лучше, не ошибся ли я в этом выборе», – типичные суждения, терзающие многих коллекционеров. Давайте сравним модели грузовиков и автобусов двух популярных типоразмеров 1:43 и 1:87, чуть заострив внимание на последнем из перечисленных. Нет, я не ставлю цель доказать, что лучше, просто интересно порассуждать…

Loading...