Возвращение в отчий дом


Возвращение в отчий дом

Их было построено всего пара десятков, несмотря на то, что в высоких кабинетах утвердили годовой объём производства 2000 шт. Судьба этих автобусов схожа со многим, что было сделано в СССР, но при этом носило печать изящества.

Путешествие под знаком Льва


Путешествие под знаком Льва

Все-таки «конвейерные» тесты, когда журналисты один за другим сменяются за рулём – это не мой формат. Пять минут на понимание машины и километровый круг на спортивном треке – ничтожно мало! Ты только-только начал свыкаться с габаритами, с управлением, мало-мальски адаптировался на своём рабочем месте, а тебя уже подталкивают к выходу, мол, прокатился сам – дай погонять и другому. А ведь речь идёт о новинке, которую ты, в принципе, видишь в первый раз! А если это ещё и так любимый тобой автобус, то и вовсе беда…

Проверка на универсальность


Проверка на универсальность

Обычно проведение официальной презентации расставляет все точки над «i». Она помогает сориентироваться в технике, выбрать предположительно наиболее популярный в будущем вариант, протестировать его и надолго закрыть вопрос до выхода необычной модификации либо до появления хотя бы промежуточного опыта эксплуатации, позволяющего сделать необходимые выводы. С Renault Master всё оказалось с точностью до наоборот. Сначала была стендовая презентация – всё понятно на 100%. Потом мини-тест-драйв – понимание 80%, затем изучение ОТТС и технических нюансов – 60%. А потом было общение с водителем, работающим на новом Renault Master уже второй год, который вообще спутал всю раскладку «плюсов» и «минусов».

АМО Ф-15 символ времени надежд


АМО Ф-15 символ времени надежд

Согласно официальной версии времён СССР, первым советским автомобилем считался АМО-Ф-15, десяток которых собрали в 1924 году на заводе в Тюфелевой Роще накануне очередной годовщины Великого Октября. Однако дотошные специалисты по автомобильной истории давно оспорили фактор советского первенства полуторатонного лицензионного FIAT 15 Ter. Но сегодня не об этом. Негоже спорить с тем, что АМО-Ф-15 – один из символов той суматошной эпохи и времени надежд. Просто нам достался на тест-драйв один из трёх сохранившихся автомобилей!

Заурядный TGМ, но электрический


Заурядный TGМ, но электрический

Пока специалисты и дилетанты увлечённо спорят о скором и светлом будущем грузовиков на электрической тяге, мировые автоконцерны продолжают без устали строить опытные образцы таких грузовиков. Предмет сегодняшнего теста – развозной грузовой автомобиль MAN полной массой 26 тонн с электродвигателем мощностью 360 л.с.

Шведский социализм в отдельно взятой машине


Шведский социализм в отдельно взятой машине

Предмет сегодняшнего теста – очередной представитель большой семьи нового поколения Scania. Зимой я отправлялся на восток на стандартном автопоезде с тягачом 4х2 («ГП» № 2, 2018 г.), ранней весной опробовал специфический тягач Scania S620 A6x4NZ (см. «ГП» № 4, 2018 г.), и вот настало время добраться до самосвала. Мне достался симпатичный трудяга о четырёх осях (8х4), который ни разу не споткнулся за несколько часов упорного истязания тест-драйвом.

Большая перемена


Большая перемена

Мы едем на презентацию второго поколения нижегородских полуторок «ГАЗель» в одноименной машине. Автомагистраль, которая ведёт к месту презентации, позволяет ехать 110 км/ч, но машина едва выжимает «сотню». За шумом бензинового мотора еле слышно водителя, а при активном маневрировании авто сильно кренится, заставляя невольно хвататься за окружающие элементы салона, чтобы не сползти с бесформенного и неудобного пассажирского кресла. Но вот мы въезжаем на территорию автотрека NRing, где нас поджидают «ГАЗели» нового поколения, и у меня появляется уникальная возможность сравнить машины двух поколений.

Вояж в 300 вёрст


Вояж в 300 вёрст

MB Viano я тестировал уже дважды. В первый раз основной интерес вызвали вседорожные возможности полноприводной версии 4MATIC (см. «ГП» №11, 2009 г.), а во второй раз MB Viano в промежуточной «упаковке» (см. «ГП» №04, 2011 г.) проходил проверку на комфортность обитания в условиях полноценной русской зимы. Нынешний тест, по сути, итоговый. Мощнейший двигатель, люксовая комплектация и твёрдо закрепившаяся на российском рынке модель – можно выносить окончательный вердикт: кому, зачем, почём…

Породистый японец – чистокровный самурай


Породистый японец – чистокровный самурай

Мне предоставилась возможность протестировать представителя грузового подразделения Toyota – Hino 500 полной массой 12 тонн. За неприхотливость и потрясающую надёжность грузовики этой марки уважают и любят особенно в восточных регионах нашей страны. И вот передо мной свежая товарная модель. Полностью сертифицированная, ждёт своего хозяина на площадке официального дилера.

На пожар по-японски


На пожар по-японски

Япония – страна контрастов и восходящего солнца и, конечно, интенсивного развития промышленности и технологий. За двадцатый век национальное японское автомобилестроение не раз обращалось то к американской, то к европейской конструкторской школе, ведомое рынками сбыта и ой какими сложными в ту пору международными отношениями. И лишь к началу 1980-х сформировалась фирменная японская школа, тем интереснее познакомиться с автомобилем, выпускавшимся в 1960–1970-х.

Уверенной поступью


Уверенной поступью

Грузовики с характерным азиатским дизайном обычно оставляют противоречивые эмоции. Всегда в них всплывают какие-либо оригинальные и потому спорные моменты. Так что напутствие моего коллеги Макса Шелепенкова: «Можно писать хорошо, не кривя душой», – было для меня очень кстати. На деле всё оказалось даже лучше, чем я себе представлял, все-таки Toyota есть Toyota, пусть даже грузовое направление и носит бренд HINO.

Четвёрка с плюсом


Четвёрка с плюсом

Автомобильной палочкой-выручалочкой малого бизнеса и хозяйственной деятельности часто является легковой автомобиль с кузовом универсал. В России начала девяностых, в период массового развития частного предпринимательства, отечественных компактных фургонов остро не хватало, и вместо них массово использовали «универсальные» легковушки. Немалую долю такого транспорта составляло семейство ВАЗ-2104, которое даже 20 лет назад было безнадёжно морально устаревшим. Тем не менее эти знаменитые автомобили окончательно покинули сборочный конвейер лишь в прошлом году. Альтернативой им стал предмет моего сегодняшнего теста – «ЛАДА Ларгус».

Loading...