Когда размер имеет значение


Когда размер имеет значение

Известный автопроизводитель – компания IVECO – взял на себя инициативу по популяризации новых более длинных (18-метровых) транспортных средств, демонстрационные заезды которых состоялись в середине октября на тестовой площадке возле английского Миллбрука в графстве Бедфордшир. Мероприятие было организовано британской ассоциацией грузового автотранспорта с приглашением специалистов местного министерства транспорта, служащих государственных комитетов, торговых ассоциаций, членов парламента и представителей СМИ.

Целью показательных выступлений удлиненного автопоезда стало желание сторонников панъевропейской идеи убедить ответственных чиновников Ее Величества пойти на эксперимент и разрешить опытную эксплуатацию 18-метровых автопоездов на дорогах общего пользования.

Мегагрузовики в Европе


Мегагрузовики в Европе

На недавней конференции, посвященной развитию интеллектуальных транспортных систем будущего, представители Scania настойчиво рекомендовали министрам транспорта нескольких стран ЕС проверить в деле 25-метровые автопоезда, которые называют мегагрузовиками. Своих земляков активно поддержала шведский министр транспорта Аса Торстенссон, сказавшая, что «перевозки грузов более длинными транспортными средствами являются правильным путем, которым следует идти всему Евросоюзу».

Гигантомания для громадных грузов


Гигантомания для громадных грузов

Объёмы и маршруты перевозок во всём мире постоянно увеличиваются, поскольку расширяется ареал строек. К этому нужно добавить, что сейчас экономически целесообразна транспортировка полностью собранных и неделимых грузов.

Первые дальнобойщики международных перевозок


Первые дальнобойщики международных перевозок

Когда среди любителей автомобильной истории заходит разговор о первом отечественном предприятии по международным грузовым перевозкам, то на ум приходит – «Совтрансавто». Эта тема необычайно популярна как среди профессиональных историков, так и среди любителей, в первую очередь по причине наличия в автопарке этой структуры грузовых автомобилей производства знаменитых европейских заводов. Автопарк элитного советского перевозчика заметно отличался от автопарка предприятий, осуществлявших дальние рейсы внутри страны, и остался в памяти поколения, выросшего в СССР.

Однако международный грузовой «дальнобой» имеет в России давние традиции. Мало того, Россия вполне может претендовать на исторический приоритет в этой отрасли. Об одной из самых первых в мире компаний по международным грузопассажирским перевозкам стоит рассказать подробнее.

Ограничений по массе нет


Ограничений по массе нет

Эту фразу я услы­шала от ком­мер­че­ского ди­рек­тора ком­па­нии Faymonville Distribution Ар­нольда Люк­сена на пло­щадке го­то­вой про­дук­ции за­вода, рас­по­ло­жен­ного в бель­гийском го­роде Бёл­лин­ген, не­да­леко от гра­ницы с Гер­ма­нией.

История одной печи ( перевозка крупногабаритных грузов )


История одной печи ( перевозка крупногабаритных грузов )
Перевозка крупногабаритных изделий дело не то чтобы очень сложное, но однозначно хлопотное. Хорошо, когда груз нужен всей стране и его продвижением интересуется правительство, как было на заре освоения космоса. Или при строительстве «Бурана». Тут не просто проблем не возникает, промышленность построит все что угодно, уникальный самолет разработает (!), лишь бы то, что надо доставили куда надо и в назначенное время. Другое дело, когда нечто крупногабаритное требуется перевезти по заказу просто частного завода...

За багаж ответишь!


За багаж ответишь!
Что перевозит экспедиторская компания, приняв груз? Вот странный вопрос. Однако ответ на него не так очевиден. Перевозка грузов – бизнес, и в нем пересекаются интересы нескольких сторон. Как минимум, это клиент, экспедитор, перевозчик. Каждый из них имеет свой взгляд на заданный вопрос. Причины такого положения дел можно искать в несовершенстве законодательства, сложившейся практике ведения бизнеса, российском менталитете. Но, как правило, фирму, обнаружившую вместо отправленных ноутбуков похожие коробки с оборудованием на порядок менее ценным, не интересуют теоретические изыскания. Ее интересует, что собственно теперь делать?

Газ, Гонзалес и Scania


Газ, Гонзалес и Scania

Судьба расположенной в Рио-де-Жанейро транспортной компании Atrevida во многом схожа с судьбами других автоперевозчиков Южной Америки. Первый автомобиль для раскрутки собственного дела основатель фирмы Озуалдо Гонзалес приобрел ровно полвека назад. Это был подержанный Ford F8 1952 года выпуска. Через год, в 1959-м, была куплена первая Scania L75, тоже с пробегом. Сейчас в автопарке владельца бизнеса 130 грузовиков, из которых 125 – марки Scania. На примере Atrevida легко понять, как строится и развивается транспортный бизнес в Бразилии.

Негабарит


Негабарит
Конвой из самых мощных на сегодняшний день тягачей на дороге встретишь нечасто. Но когда это случится – будьте уверены: зрелище вы при всем желании не пропустите. Почему? Да потому, что транспортировку негабаритного груза, как минимум, будет сопровождать ГИБДД. Возможно даже временное перекрытие дороги и не только, ведь негабарит – вещь особенная.

Дальнобойщики Зелёного континента


Дальнобойщики Зелёного континента

В далекой от нас Австралии все по-другому. Времена года, природа, законодательство, традиции – все непохоже на других. Даже такая сугубо утилитарная вещь, как грузовые перевозки. Еще на заре двадцатого века выяснилось, что железнодорожные поезда, доставляющие большинство грузов в остальном мире, на пятом континенте экономически невыгодны. Расстояния гигантские, а население рассредоточено. Поэтому стали активно развиваться грузовые перевозки, приведшие к самому необычному в мире явлению «road trains» – дорожным поездам.

Loading...