Пластмассовый самосвал


Пластмассовый самосвал

Появление этого автомобиля оказалось весьма своевременным. На рубеже 1950–1960-х гг. в отечественном автомобилестроении велись обширные опытно-конструкторские работы по внедрению новых синтетических материалов. Именно тогда были созданы знаменитый микроавтобус «Старт», началось производство стеклопластиковых кабин для многоосных шасси ЗИЛ и МАЗ, создавались опытные образцы малолитражных легковых автомобилей в НАМИ и МВТУ им. Н. Э. Баумана.

Такси ВНИИТЭ. Хрущёвка на колёсах?


Такси ВНИИТЭ. Хрущёвка на колёсах?

Об экспериментальном такси, разработанном на исходе "оттепели" во ВНИИ технической эстетики под руководством Юрия Долматовского, писали много. Единственную построенную машину в 1966 году испытывали в Москве. К счастью, машину "не убили", никто не посмел отправить ее в утилизацию, и 40 лет спустя смешной желтый автомобильчик появился в Музее экипажей и автомобилей. Правда, машину давно не приводили в рабочее состояние и от прежних владельцев остались небольшие повреждения.

«Селёдки» & «фантомасы»


 «Селёдки» & «фантомасы»

Находясь на территории крупного автомобильного завода или недалеко от него, нельзя не заметить обилия специфических транспортных средств, не часто встречающихся в потоке машин. Какие только клички они не носят из-за своего назначения – «чебурашки», «селёдки», «фантомасы», «циклопы»... Внешний вид их настолько иррационален и несуразен, что просто диву даешься, для чего они существуют?

«Вектор» на север


 «Вектор» на север

Развитие любого региона немыслимо без широкого применения транспорта. В суровых условиях севера от него напрямую зависит не только благополучие, но нередко и жизнь людей. К сожалению, в этих труднодоступных районах нашей страны битва техники с бездорожьем ведёт к уничтожению местной флоры. Тяжёлая гусеничная техника наносит огромный вред экосистеме региона. Впрочем, эта проблема имеет решение. Им могли бы стать транспортные средства на шинах сверхнизкого давления, такие, как "Вектор", о котором сегодня пойдёт речь.

Сенсация за сенсацией


Сенсация за сенсацией

В журнале «Грузовик Пресс» №4 2016 г. опубликована статья под интригующим заголовком «Мурманский антик». История о первом пожарном автомобиле Мурманска получила неожиданное продолжение.

Принцесса и «астранавты» на гусеницах


Принцесса и «астранавты» на гусеницах

Всё начиналось как рождественская сказка. Новый год и свой медовый месяц Каролина Гримальди – принцесса Монако – должна была провести в Африке. Рука об руку со своим принцем, покоряя пространства и сражаясь со стихиями. На чудо-автомобиле, который вообще не может застрять. Увы, принцессой Сахары ей стать было не суждено.

«Этажерка» по-немецки


«Этажерка» по-немецки

Двухэтажные автобусы в городе – это примета не только Лондона. В Берлине так называемые Doppeldecker – один из главных символов города, любимый как горожанами, так и туристами. Немецкие двухэтажники прошлых поколений получили широчайшее распространение по всей Европе, а единичные экземпляры таких автобусов его величество cлучай занёс и в Россию. Об одной из таких машин и пойдёт рассказ.

Земная составляющая лунной программы


Земная составляющая лунной программы

В начале 1960-х годов США и СССР развернули невиданную ранее по накалу страстей «лунную» гонку. Каждая из сверхдержав стремилась первой побывать на спутнике Земли. Были в этой истории и сложнейшие земные проблемы. Об одной из них и рассказывается в статье.

Спасительная реверсивность


Спасительная реверсивность

Cовременный мир сложно представить без сети скоростных транспортных магистралей, и автодорожные тоннели стали привычным всем автомобилистам элементом дорог. Проезжая по ним, мало кто из водителей задумывается о сложности эксплуатации таких конструкций, но во всём мире именно тоннели являются объектами повышенного риска. Так, в 1999 году во время пожара в Монбланском тоннеле огонь не могли потушить более 50 часов, погибло 39 человек, а добраться до очага возгорания смогли лишь через 5 дней. Ремонт тоннеля продолжался более 3 лет.

Первые румынские


Первые румынские

Грузовики Steagul Roşu принято считать первыми в социалистической Румынии, однако первые грузовики собственной конструкции выпустил в 1953 году завод «23 August» в Бухаресте. Это предприятие, основанное Николае Малакса в 1921 году как Uzinele Malaxa, ставило целью постройку вагонов. Уже в 1924 году завод выпустил собственный паровоз. К концу 1930-х комплекс производств Malaxa был одним из крупнейших в Европе и основным поставщиком оборудования и подвижного состава для румынских железных дорог.

НАМИ-0112 – продукт кооперации


НАМИ-0112 – продукт кооперации

НАМИ-0112 считается не только первым отечественным развозным малотоннажным фургоном, специально сконструированным, исходя из требований эксплуатации в городских условиях, но и фактически является прототипом отечественных мультистопов семейства ЕрАЗ-3730. В разработке этого проекта для вновь организованного Ереванского автомобильного завода участвовали НАМИ, Ульяновский автомобильный и Рижский опытный автобусный заводы.

Гибрид по-советски


Гибрид по-советски

Многие ещё помнят эти неуклюжие грузовые троллейбусы, способные при необходимости отключаться от контактной сети и передвигаться с помощью двигателя внутреннего сгорания. Даже в 1970–1980-е годы, в эпоху своего расцвета, они напоминали древних ископаемых, случайно оказавшихся в уличной толчее, настолько тихоходными и неповоротливыми они были.

Loading...