Кнут и пряник импортозамещения


Кнут и пряник импортозамещения

Этот материал своеобразный – в некоторой мере субъективный экскурс на тему: кто какую технику производит, и что из этого попадает под законодательный пресс.

Если вы потенциальный покупатель коммерческого транспорта, но деятельность вашего предприятия попадёт под постановление Правительства РФ, касающегося импортозамещения и запрета на закупки определённых товаров импортного происхождения, в частности, автомобилей, то эта статья для вас. Давайте вместе пробежимся по основным сегментам, посмотрим, какой сегодня есть выбор и возможности. Главное, что нужно понять, – какой тип транспортного средства вам нужен, его тоннаж или пассажировместимость.

Как выгодно купить автобус «Вектор NEXT»?


Как выгодно купить автобус «Вектор NEXT»?

«Группа ГАЗ» объявила о старте нескольких специальных программ на покупку автобуса «Вектор NEXT». Все они дают возможность с большими скидками пополнить имеющийся парк новыми моделями автобуса «Вектор NEXT».

Что там с Daimler AG?


Что там с Daimler AG?

Увы, несколько лет подряд одна и та же история. Ближе к весне, когда появляются данные об итогах деятельности крупных автомобильных концернов на российском рынке, позитива в них немного. В лучшем случае производителям удаётся удержать продажи или получить мизерный рост за счёт единовременной крупной сделки. А так всё больше стагнация, падение, отсюда и сокращение модельного ряда на национальном рынке…

Итоги 2019 года. Впереди – неопределённость


Итоги 2019 года. Впереди – неопределённость

В 2019 году автомобильный рынок сократился на 2,3% или на 41 059 штук проданных новых автомобилей по сравнению с 2018 годом. В 2019 году в январе–декабре, по данным АЕБ, было продано 1 759 532 автомобиля (данные Комитета автопроизводителей), тогда как произведено 1 720 180 ед., включая троллейбусы.

С пробегом «под ключ»


С пробегом «под ключ»

Где взять (приобрести, купить, раздобыть) подержанный грузовик? На площадке продаж б/у техники, рассмотреть кипу частных объявлений или обратиться в автотранспортное предприятие? Ещё можно заглянуть к судебным приставам на их спецстоянку, а затем аукцион или прямой наводкой взять курс в направлении официального дилера.

Дисбаланс планов и реальности


Дисбаланс планов и реальности

По данным ОАО «АСМ-Холдинг», в I квартале 2019 года производство грузовиков в России (включая LCV) сократилось до 29,5 тыс. (–3,6%). В это число вошли также шасси и самосвалы. Бóльшую долю составили отечественные марки, их произвели 24 тыс. (–2,8%), а меньшую иномарки – 5,5 тыс. (–6,3%). Напомним, что на 2019 год в целом прогноз производства составлял 160 тыс. грузовых автомобилей (с LCV) с ростом на уровне 3,4%. Планы не сбылись!

MAN в ТОПе


MAN в ТОПе

На ежегодную пресс-конференцию, которая в 2019 году состоялась в Кракове 14 марта, «МАН Трак энд Бас РУС» пригласил 46 отраслевых российских журналистов и блогеров. Помимо отчётного мероприятия немецкая компания показала представителям СМИ своё лучшее сборочное предприятие в Европе. Расположено оно в Польше, недалеко от Кракова, в черте города Неполомнице. Коллеги шептались: «Значит, дела у компании идут неплохо, раз могут себе позволить такие массовые зарубежные мероприятия». Посмотрим, так ли это!

Специальные сегменты и сервисный эксклюзив


Специальные сегменты и сервисный эксклюзив

Традиционно в первый месяц весны компания Scania отчиталась об итогах прошлого года. Отчёт был честным, говорили не только об успехах, но и о нереализованных возможностях. Упор сделали и на успехах продаж, и на ключевой задаче концерна – поставке клиенту готового транспортного решения, что намного важнее, чем просто продавать технику.

Триумфальный рост завершился


Триумфальный рост завершился

Похоже, что триумфальный рост рынка новых грузовиков в России завершился. Если рыночные показатели июня 2018 года ещё превышали аналогичные 2017 года, но всего на 1,3%, то уже в июле графики пересеклись, и отставание составило 10% от прошлогоднего значения. Что происходит, почему и когда выровняется? Эти вопросы беспокоят всех игроков автомобильного рынка.

Продажи-2017: смена вектора тяги


Продажи-2017: смена вектора тяги

Всё в жизни переменчиво. Вот и отчётность по итогам продаж новой коммерческой автотехники в России не пестрит красным цветом, характерным для статистического «минуса». Уставшие от экономических потрясений транспортники воспрянули духом и возобновили покупки подвижного состава. Характерной чертой сезона-2017 стала реанимация спроса на грузовые иномарки. Подрос сбыт LCV, и автобусы также в положительном тренде. Рынок восстанавливается!

ГАЗовое давление, или Европейцы возвращаются


ГАЗовое давление, или Европейцы возвращаются

Завершён очередной год, и по традиции различные информационные агентства подводят итоги продаж, в том числе и коммерческого транспорта. Оставив в стороне скепсис по поводу традиционного расхождения в цифрах при применении различных методов подсчёта, можно выделить основную мысль: «Российский рынок «коммерсантов» на подъёме, в сегменте LCV рост продаж составил около 18%, а в сегменте грузового транспорта более 50%!».

Дна уже не видно


Дна уже не видно

Сбыт новой коммерческой техники в России уверенно набирает обороты. Растут все сегменты автомобильного рынка, хотя успех распространяется не на каждую марку и модель подвижного состава. Тем не менее о «дне» никто уже не рассуждает (оно давно пройдено), и прогнозы экспертов стали звучать в унисон. Разброс потребительского спроса касается федеральных округов и отдельных транспортных ниш, но в целом вектор движения – восходящий. Он отмечен по итогам трёх кварталов 2017 года, но, похоже, что сохранится и до наступления нового сезона-2018.

Loading...