<<< Назад
СкороFord

Компания Ford Sollers констатирует увеличение продаж АСМП на базе Ford Transit в 2016 году на 30%.

Андрей Филиппов, фото автора

В текущем году существенно возрос спрос на автомобили скорой медицинской помощи на базе переднеприводного Ford Transit в кузове L2H2 с колесной базой 3750 мм (комплектация FCD). В общей сложности заказчикам в различных городах было поставлено 300 автомобилей, в том числе 113 ед. для подразделений Министерства здравоохранения РФ, а 40 автомобилей, отгружены для нужд Федерального медико-биологического агентства.

Из крупных заказов стоит отметить 96 АСМП, поставленных «Автобазе скорой медицинской и неотложной помощи» Санкт-Петербурга. Стоит отметить, что в данную партию вошли 15 реанимобилей, предназначенные для работы в рамках проведения Кубка Конфедераций – 2017 и Чемпионата мира по футболу 2018 гг. Их «фишка» - оснащение уникальными носилками, позволяющими транспортировать пациентов по лестницам благодаря специальному «шагающему» механизму.

Кроме того, в 2016 году 40 АСМП на базе Ford Transit российского производства были поставлены в Казахстан – значительное достижение.

Медицинским учреждениям предлагаются АСМП класса «B» и «С» для фельдшерской и врачебной выездных бригад. Оборудование типичное для современных «скорых»: тележка-каталка со съемными жесткими носилками, встроенный умывальник с подачей и сливом воды, поворотное кресло с фиксацией в четырех положениях, с подлокотниками и трехточечным ремнем безопасности и кресло врача по правому борту с двухточечным ремнем безопасности. Важный момент при нынешних климатических неожиданностях - все автомобили имеют раздельное кондиционирование кабины и медицинского салона.

А вот начинка базового носителя стандартна - 2,2-литровый дизельный двигатель Duratorq TDCi мощностью 125 л.с. в паре с 6-ступенчатой МКП.

На данный момент основным изготовителем АСМП на базе Ford Transit является компания «СТ Нижегородец» со своей моделью Нижегородец 22270С.

Комментировать ... >>
Loading...