<<< Назад
Возвращаясь к самосвалам

Компания «Новтрак» выпустила новый самосвал на шасси Scania P400 с гидробортом.

Самосвал “Meusburger Новтрак  S3MK” с кузовом вместимостью 16 кубометров на шасси Scania P400 с колёсной формулой 6х6 отправилась для строительства дорог Сибири.

Интересно, что компания "Новтрак" в последнее время сосредотачивалась на выпуске полуприцепов, и ничто не свидетельствовало о том, что она вернётся на рынок автосамосвалов.

Автомобиль предназначен для транспортировки различных инертных материалов, поэтому к надёжности кузова предъявлены особые требования – по техническому заданию потребителя задний борт гидрофицирован. Днище кузова толщиной 12 мм выполнено из высокопрочной стали Hardox 460, а 10-миллиметровые стенки кузова из стали Strenx 700.

Для удобной эксплуатации предусмотрена гидравлическая система подъёма заднего борта. Над кабиной предусмотрен большой защитный козырёк, защищающий кабину от повреждений. Для осмотра кузова предусмотрена лестница на правой стороне. Крепление запасного колеса с механизмом подъёма-опускания расположено на передней стенке кузова.

Учитывая, что автомобили эксплуатируются при минусовых температурах, для предотвращения намерзания материалов предусмотрена система подогрева кузова выхлопными газами с краном переключения с управлением из кабины тягача. Это обеспечивает комфортную разгрузку в холодной период.

Комментировать ... >>
Loading...