<<< Назад

Надёжные и высокоэффективные
Сцепления компании Eaton
для грузовых коммерческих автомобилей

Сцепление играет важнейшую роль в работе двигателя, так как именно этот механизм осуществляет разрыв связи между двигателем и коробкой передач при включении передачи, а также отвечает за плавный старт автомобиля. Высокая нагрузка на сцепление в результате перегруженности транспортного средства, движение по крутым склонам и использование автомобиля в сложных условиях могут привести к неисправностям механизма, таким как износ или повреждение диска или накладок диска, износ и поломка демпферных пружин и др. Современные технологии позволяют производить сцепления из высокопрочных материалов, которые способны выдержать как высокие температуры, так и интенсивную эксплуатацию автомобиля.

Компания Eaton представила расширенную линейку 430-миллиметровых сцеп-лений для вторичного рынка запчастей, которые позволяют обеспечить долговечность и увеличение срока эксплуатации грузовых автомобилей. При изготовлении сцеплений используются компоненты из высокопрочных материалов, которые проходят предварительные испытания в составе транспортных средств. Решения Eaton обеспечивают соответствие стандартам качества и износостойкости OEM.

Линейка сцеплений Eaton представлена двумя видами сцеплений, для американских и европейских грузовиков. Сцепления для американских грузовиков – Angle Spring (AS) – состоят из двух дисков и оснащены керамическими или органическими накладками. Накладки сцеп-ления для европейских грузовиков, Diaphragm Spring (DS), изготовлены исключительно из органических материалов.

Наша справка

История автотранспортного подразделения Eaton насчитывает более 100 лет. Eaton является ведущим мировым поставщиком сцеплений для среднетоннажных и крупнотоннажных грузовых автомобилей. Сцепления Eaton отличаются исключительной надёжностью, долговечностью и высокой производительностью.

Сцепления AS с керамическими накладками отличаются высокой устойчивостью к температурам, а также прочностью и возможностью применения в тяжёлых условиях эксплуатации. Они являются идеальным решением для работы в карьерах и на месторождениях полезных ископаемых. Сцепления AS с использованием органических материалов в накладках обеспечивают, в первую очередь, плавный старт и комфортное движение автомобиля, а также долговечность и удерживаемую величину вращающего момента.

Основным отличием европейских сцеплений является наличие лишь одного диска, что тем не менее позволяет сохранить все преимущества двухдискового сцепления, при этом значительно экономя бюджет. Использование прочных высококачественных материалов позволяет сохранить плавность хода и комфорт при движении автомобиля, производить переключение передач без разрыва потока мощности.

Наша справка

За 20 лет присутствия на российском рынке Eaton заняла значительную долю рынка запасных частей для грузовых автомобилей, возраст которых составляет 5 лет и более. Eaton обеспечивает транспортные средства качественными автокомпонентами, такими как трансмиссии, сцепления и блокируемые дифференциалы. Компания успешно укрепляет свои позиции на российском рынке – Eaton прочно входит в число ведущих поставщиков российских автомобильных предприятий, таких как ГАЗ и Ульяновский моторный завод. Реализацией сцеплений диаметром 430 мм компания занимается, начиная с 1996 года, делая основную ставку на крупные транспортные парки и частных владельцев грузовой техники.

К основным преимуществам решений Eaton следует отнести обеспечение плавного старта и эффективность сцепления при использовании дифференциала повышенного трения, использование износостойких материалов, выдерживающих высокие температуры, снижение потерь мощности при передаче усилия от вала двигателя к коробке передач, улучшение управляемости автомобилем и повышение качества сцепления, благодаря использованию электронного
привода.

Комментировать ... >>
Loading...