<<< Назад

MAN-2015 движение в...?

Компания  «МАН Трак энд Бас РУС» подвела итоги работы в минувшем, 2015 году. Понятно, что как и всем европейским, да и не только, брендам, MANу пришлось не сладко. Тем не менее, компания не впадает в отчаяние, не заламывает руки в стиле "у нас все плохо", а бесстрастно проводит анализ. Итак...

Дабы развеять негативное восприятие, которое могло сложиться от моего предисловия, сразу скажу - бренду удалось удержать 20,3% рынка среди европейских производителей грузовиков полной массой от 6 тонн. Согласитесь - уже неплохо!

По итогам года, самым популярным среди модельного ряда компании оказалось семейство MAN TGS - покупателям отгружен 1621 грузовик. Кстати - это лучший результат в сегменте новых грузовых автомобилей европейских марок в целом.

Кроме того, MAN лидирует в сегменте автомобилей для строительства (27% рынка) и в специализированной нише полноприводных седельных тягачей (47%) среди прямых конкурентов.

Аналогичная ситуация и на рынке подержанных авто, там MAN тоже не в числе последних.

А если смотреть совокупный объем продаж новых и подержанных грузовиков MAN в России, то он превысил показатели конкурентов, позволив компании удержать 24% в общих продажах грузовых автомобилей европейской «семерки».

Даже в сегменте туристских автобусов длиной свыше 10 метров, в котором просадка в 2015 году была очень велика, MAN смог удержать долю рынка в 34,6%.

Как сказал генеральный директор ООО «МАН Трак энд Бас РУС» Йорг Моммертц: "Мы привержены нашим российским клиентам и планируем развивать сотрудничество с ними в дальнейшем".

 

Комментировать ... >>
Loading...