<<< Назад

«На старт!», «Внимание!!»…

Меньше недели осталось до первого этапа Чемпионата России по ралли-рейдам в зачете автомобилей. Первым из пяти этапов 2016 года станет «Россия – Северный Лес». Это единственная гонка чемпионата, при прохождении которой, из под колес болидов летит не песок и пыль, а снег. Все потому что проходит она в Республики Карелия, в городке Сортавала, что в трехстах километрах от Санкт-Петербурга.

Титульным спонсором соревнования является компания «Газпромнефть-смазочные материалы», собственно, по ее приглашению я и буду освещать этап «Россия – Северный Лес». Впрочем, для меня она скорее интересна тем, что не первый год поставляет масла G-Energy многим участникам Чемпионата и охотно делится результатами таких реалити-испытаний.  Так что в планах, кроме самой гонки еще и общения с техниками команд – вдруг, что интересное расскажут?

«Россия – Северный Лес»

Гонка займет три дня, и по сравнению с прошлым годом ее маршрут немного изменится, хотя основной гоночный круг бахи на 80% повторит прошлогодний..

20 февраля участники будут проходить административные и технические проверки, а так же состоится официальный старт этапа.

21 февраля гонщикам предстоит пройти 19-километровый СУ1, он же пролог, затем, после перегруппировки по итогам заезда, их ждет 180-километровый СУ2.

22 февраля состоятся заезды на СУ3 протяженностью около 180 км, после чего пройдет торжественное награждение победителей.

Важный момент - этап «Россия – Северный Лес» входит в зачет Кубка Мира.

Напомню, Кубок мира по ралли-рейдам - многоэтапная гоночная серия, ежегодно проводящаяся в разных странах от Объединённых Арабских Эмиратов, Катара, Египта и Марокко, до гонок в Испании, Португалии, Польше. Ну и, конечно же, Россия, где проходит единственная в мире снежно-ледовая баха.

Каждый из 10 заявленных этапов является лучшей гонкой в своей стране и у нас в этом году подготовлено более 350 скоростных километров лесных дорог.

От России в этом году в Кубке Мира будут выступать два экипажа.

Мастера спорта международного класса Владимир Васильев и Константин Жильцов команды G-Energy Team,  обладатели Кубка Мира и участники Дакара (8 место в 2016 году) выведут на старт BMW X6 в категории Т1.

Обладатели Кубка Мира 2014 года в категории Т2  Андрей Рудской и Евгений Загороднюк в этом сезоне также планируют дебютировать в классе Т1. Они будут выступать на уникальном автомобиле, построенном в петербургской командой  G-Force Motorsport специально для участия в соревнованиях международного уровня.

Полезную информацию от организаторов для тех, кто собирается посетить этап «Россия - Северный Лес» лично, можно найти здесь - http://bajarussia.com/ru/mediafiles/235-route-2016

Календарь проведения Чемпионата России по ралли-рейдам.

20.02-22.02 «Россия - Северный Лес» (место проведения – Республика Карелия)

20.04-23.04 «Золото Кагана» (Астрахань и область)

20.05-22.05 «Великая степь - ДОН» (Волгоград и область)

07.07-15.07 «Шелковый путь» (Москва – Пекин в рамках марафона SilkWay)

03.09-07.09 «Великая степь – Шелковый путь» (Волгоград и область, Республика Калмыкия, Астрахань и область)

 

Комментировать ... >>
Loading...