<<< Назад

Моторные масла AGIP: качество, подтвержденное временем

М. Борисов, руководитель программы AGIP Торговой группы «Сафари-215»

Как известно, авторитет зарабатывается долго, а теряется быстро. Немногим торговым маркам удавалось длительное время сохранять свои лидирующие позиции на рынке смазочных материалов, подтверждая их высоким качеством. К числу таких «давних авторитетов» относятся моторные масла АGIP, производство которых началось в 1926 году. Бренд АGIP (Azienda Generale Italiana Petroli – Итальянская Объединенная Нефтяная Компания) давно и хорошо известен не только в Европе, но и во всем мире.

Компания AGIP PETROLI – одна из немногих фирм, работающих по полному циклу в области смазочных масел, от создания формул и промышленного производства присадок до производства традиционных и синтетических базовых масел. Большое внимание компания уделяет вопросам экологии. Многие продукты, такие как антифризы, масло и даже топливо, являются биоразлагаемыми. К сожалению, пока эти технологии у нас не востребованы, но требования к чистоте выхлопа, особенно грузового транспорта, все же ужесточаются. Так, грузовики, «заточенные» под Euro 2, уже не используют масла, называемые АБВГДейкой – такие, как М10Г2к и подобные ему, лет тридцать назад устаревшие продукты.

Сегодня AGIP PETROLI – ведущая фирма концерна ENI (Ente Nazionale Indocarburi – Национальный Концерн Углеводородов), занимающая одно из ключевых мест на мировом нефтяном рынке. Исследовательские структуры фирмы постоянно ведут работы над улучшением процесса нефтепереработки и внедрением готовой продукции.

Высокое качество масел, производимых фирмой на своих предприятиях в Европе, Африке и Латинской Америке, подтверждается многолетним сотрудничеством AGIP PETROLI с командой FERRARI в гонках «Формула-1». Уже тридцать лет логотип «шестиногая собака» можно видеть на всех европейских этапах этой гонки.

Моторные масла AGIP аттестованы и допущены к использованию также ведущими мировыми производителями грузовых автомобилей, спецтехники и компонентов к ним: Mercedes-Benz, Scania, DAF, Renault, MAN, Cummins, Mack, Caterpillar, Allison, Detroit Diesel.

Марка AGIP известна не только на Западе, но и в России – еще с советских времен. Одно время в Италии был просоветски настроенный премьер-министр, который успешно продвигал итальянскую продукцию на закрытый советский рынок.

Компания AGIP PETROLI принимала участие в строительстве тольяттинского ВАЗа, сохранились допуски по эксплуатации по наше время. Были выиграны крупные тендеры на поставку судовых масел в ленинградский порт.

Сейчас в программе фирмы развитие сети АЗС AGIP.

Какие преимущества дает использование масла AGIP?

1. На синтетические масла SIGMA TRUCKSINT TFE и гидрокрекинговые SIGMA ULTRA TFE, SIGMA TFE предусмотрен увеличенный интервал замены. В соответствии с рекомендациями производителя двигателя и в зависимости от заливочного объема мотора предписывается смена масла с интервалом от 50 000 до 100 000 км.

2. Ряд продуктов является энергосберегающими. Маловязкие масла 5W30, а также 10W40 позволяют существенно (3–5%) экономить топливо.

3. Уникальный компонент TFE (ТетроФтороЭтилен), в народе называемый «тефлоном», в отличие от широко известной молибденовой присадки, не вызывая ускоренную коррозию двигателя, позволяет существенно сократить потери на трение, снизить износ «холодного пуска», тем самым увеличивая ресурс двигателя.

4. Масла AGIP содержат специально разработанные и запатентованные моющие присадки. Щелочное число дизельной линейки велико и доходит до 13 (синтетика), поэтому оно успешно нейтрализует агрессивные сернистые соединения. Масло прекрасно обволакивает частички сажи, образующиеся при сгорании нашей солярки, удерживает их во взвешенном состоянии и благополучно доставляет к фильтру. Двигатель, работающий на масле AGIP, чистый, в нем нет отложений, коррозии деталей.

Имеет смысл подробнее остановиться на ассортиментном ряде AGIP. Немного фирм может похвастаться таким количеством уникальных продуктов, как AGIP PETROLI. Все они предлагаются по весьма разумной цене. Уровень качества и ассортимент фасовки моторных, трансмиссионных и индустриальных масел очень высок.

Есть специально запущенные для жаркого лета масла 20W50, синтетика для самых лютых морозов, трансмиссионная полусинтетика для переднеприводных автомобилей 75W90, качественные трансмиссионные масла для спецтехники, ROTRA MP 85W140 – для высоконагруженных ведущих мостов, в том числе с блокировками, с добавлением присадок EP (экстремальное давление), которые помогают маслу создать прочнейшую пленку на деталях трансмиссии, обеспечивая непрерывную смазку. Вязкость при 40 °C достигает 416 мм2/с. Есть серия специальных синтетических масел для новых автомобилей Audi, Ford, GM – серия 700Х. Предлагаются специальные масла для полуавтоматических, автоматических, механических трансмиссий грузовой техники высшего качества. Основные продукты дублированы. Так, выпускается 11 вариантов полусинтетики, которая удовлетворяет потребности любого современного автомобиля. Не случайно моторные масла AGIP аттестованы и допущены к использованию ведущими мировыми производителями автомобилей: Mercedes-Benz, BMW, Porshe, Maserati, Alfa Romeo, VW, GM, Jaguar, Ford, Rover.

Все допуски, одобрения и подробные описания каждого продукта можно найти на сайте www.safary.ru – AGIP – Каталог.

Отвечу на ваши вопросы в разделе «вопрос–ответ», а также по телефону 8-926-248-3449.

Комментировать ... >>
сергей
(08.03.11)
масло имеет отличные свойства
виталий
(21.10.10)
масла неочень
march_71@mail.ru
(10.11.09)
Здравствуйте, скажите можно ли использовать моторное масло Agip 5w30 для тойоты короллы 2003 года,или лучше предпочесть оригинальные масла и в чем между ними разница?
Loading...