<<< Назад

Mack представил новый «Гранит»

Г. Крючков, фото фирм-производителей

Компания Mack Trucks Inc. приступила к производству новой версии популярной модели Granite, относящейся по американской квалификации к категории тяжелых грузовиков – Class 8. Это семейство современных автомобилей, оснащённых большой крепкой и удобной кабиной, обеспечивающей лучшую в своем классе обзорность. Обновлённый грузовик получил название Granite Axle Back.

Добавленные к названию слова «axle back» отражают основную особенность автомобиля – смещённое расположение мостов. Это новшество призвано увеличить производительность и рентабельность перевозок. Дело в том, что в некоторых государствах, в частности в Канаде, по закону машины со смещённой назад передней осью имеют право на перевозку большего количества груза. Помимо экономического эффекта уменьшение длины колёсной базы облегчает маневрирование, а это особенно важно при работе грузовика в стеснённых местах погрузки-выгрузки.

Granite Axle Back проектировался специалистами Mack так, чтобы затраты на его техническое обслуживание были минимальными.

Поэтому магистрали питания сжатым воздухом и электропроводка легкодоступны, а все пневмоклапаны, включая клапан управления, модуляторы ABS сгруппированы и удобно расположены. Воздушные и электрические магистрали установлены на специальных кронштейнах и защищены от внешних воздействий, что предотвращает их преждевременный износ. Чтобы сделать рабочее место водителя более комфортным, разработана новая система крепления двигателя, уменьшающая уровень шума и вибрации в кабине.

Покупателям новой модели доступна опция CTI (Central Tire Inflation) – централизованная система накачивания шин. CTI позволяет водителю корректировать давление в шинах, что называется «на ходу», прямо из салона грузовика. Кроме того, в качестве опций предлагаются дополнительные рабочие огни и воздушный шланг для очистки кабины.



Комментировать ... >>
Loading...