<<< Назад

Renault Magnum Vega

В. Степанов

Постоянно анализируя пожелания многочисленных водителей-дальнобойщиков, специалисты компании Renault Trucks разработали экспериментальный автомобиль на базе седельного тягача Magnum с кабиной, максимально приспособленной для комфортабельного пребывания в ней экипажа во время длительных международных рейсов. При этом переработке подверглась не только концепция компоновки кабины, внесены существенные изменения и во внешний облик машины.

Особое внимание уделялось выбору наиболее качественных материалов, подтверждающих уверенность создателей машины в том, что им поручено создать эталонный тягач, оптимальный по всем параметрам, солидный и высокоэффективный в эксплуатации.

Итогом большого объема исследований стал шоу-трак Renault Magnum Vega, впервые показанный на осеннем автосалоне в Ганновере. Установленный на специальном подиуме в начале обширной экспозиции и окрашенный с применением специальной высококачественной многослойной краски, сочетающей глубину цвета с металлическими оттенками, в антрацитовый цвет, этот экспонат без натяжки можно было назвать самым эффектным грузовиком международной выставки. Особо отметим очень удачный дизайнерский ход: нанесение тонкой линии голубоватого цвета по периметру кабины и на боковых обтекателях, придающей огромной машине особый французский шарм.

Чтобы подчеркнуть принадлежность и без того достаточно знаменитого и уникального по компоновке тягача Magnum к изделиям компании Renault Trucks, дизайнеры поместили логотип эмблемы фирмы на передней панели в светящийся овал, а алюминиевые обода с аббревиатурой и оригинальный задний обтекатель гармонично дополнили выбранную стилевую концепцию машины.

Самое интересное у Magnum Vega, естественно, находится в кабине. Дизайнеры постарались и создали для водителя и пассажира комфорт и удобства. Со стороны пассажира они расположили поворотное место для отдыха, которое легко передвигается вдоль кабины, облегчая перемещение экипажа и рационализируя площадь жизненного пространства. Передвинув кресло, водитель получает проход к вещевому ящику, который выполняет роль лестницы, облегчая доступ к полке. Позади рабочей зоны водителя расположен многофункциональный блок, используемый для приготовления пищи, отдыха, хранения вещей. В блоке объединены DVD-проигрыватель, игровой блок для мультимедийных развлечений, кипятильник, платяной шкаф, любое оборудование из обширного списка, которое может выбрать покупатель.

Особое удобство просмотра фильмов гарантирует плоский экран LCD большого формата, ориентируемый в пространстве, аудио- и видеосистема класса Hi-Fi, интегрированная в интерьер автомобиля.

Большое внимание при разработке интерьера кабины уделялось внутреннему освещению. Предусмотрено использование голубоватого общего света, гармонирующего с внешним видом кабины, и направленного света управляемых электролюминесцентных ламп с диодами LED.

На тягаче установлены новые экспериментальные сиденья черного цвета, комбинированное покрытие которых выполнено из кожи и технического текстиля.

Красавец шоу-трак Magnum Vega, оснащенный 500-сильным дизелем, следует рассматривать как лабораторию по апробации новых идей, продемонстрированную в Ганновере как профессионалам, так и широкой публике. Все замечания по машине будут тщательно изучены и лягут в основу комплектации особой версии Magnum, которая будет доступна на рынке.

Комментировать ... >>
Loading...