<<< Назад

Китайские большегрузы заработали себе на сервис

М. Шелепенков, фото автора

28 октября состоялось знаковое событие – в подмосковном Воскресенске открылся первый официальный сервисный центр по техническому обслуживанию большегрузных автомобилей производства КНР.

Сервисная станция открыта компанией ООО «СпецАвтоТранс», которая начинала свою деятельность с организации продаж в России автомобилей марки Howo, поэтому сегодня ООО «СпецАвтоТранс» наиболее динамично развивающиеся отношения именно с китайской корпорацией CNHTC, которая производит технику Howo. Новая станция в Воскресенске еще до торжественного открытия была придирчиво осмотрена китайской стороной, и в момент презентации сервиса генеральному директору «СпецАвтоТранс» Ванюшкину Анатолию Леонидовичу был вручен сертификат, подтверждающий официальный статус технического центра. Помимо грузовиков Howo станция также будет обслуживать машины DongFeng и Shaanxi, дилером которых «СпецАвтоТранс» стал совсем недавно.

Технический центр в обязательном порядке будет обслуживать грузовики из КНР во время гарантийного срока (на большинство машин –1 год или 75 тыс. км), а после по желанию клиента выполнять текущий ремонт этих автомобилей. Почему по желанию? Потому что после гарантийного срока право на обслуживание грузовиков может передаваться крупным клиентам, имеющим собственные ремонтные зоны. Обучать персонал таких сервисов будет «СпецАвтоТранс». при техническом центре организована возможность выезда механика к неисправному автомобилю для оказания ремонтной или консультационной помощи прямо на месте нахождения автомобиля. в особо тяжелых случаях неисправный автомобиль будет доставляться на станцию силами центра.

Технический центр открывают Глава Воскресенского муниципального района Ю.Ф. Слепцов (справа) и генеральный директор «СпецАвтоТранс» А.Л. Ванюшкин

В настоящий момент сервис в Воскресенске уже берется выполнять ремонт любой сложности (нормочас стоит 1000 рублей), для чего на станции имеется все необходимое оборудование, а также большой склад запасных частей, где по грузовикам Howo присутствует вся номенклатура деталей, а по другим маркам запас будет создан в самое ближайшее время. Таким образом, время заказа и ожидания запчастей снижается для владельцев грузовиков до минимума.

Открывшаяся станция рассчитана на 6 постов, но даже сегодня ясно, что при том парке грузовиков, который уже имеется в Московском регионе, этого мало. В ближайшее время администрацией Воскресенского района будет рассмотрен вопрос о выделении «СпецАвтоТранс» новых земельных участков для расширения сервисной сети китайских грузовиков.

В откровенном разговоре генеральный директор «СпецАвтоТранс» признался, что, когда он только начинал продажу китайских грузовиков в России, первыми клиентами стали его друзья и знакомые, которым он лично обещал не оставить новые автомобили без сервиса и запчастей. Теперь в полной мере можно заявить, что он сдержал свое слово не только перед близкими людьми, но и перед всеми клиентами, поверившими в преимущество китайских машин.

Комментировать ... >>
Loading...