<<< Назад

Дизельные масла Neste Turbo LXE – выбор профессионалов

А. Ниеми

Финские масла Neste Oils разработаны и испытаны в самых сложных климатических условиях – в условиях Севера. Основываясь на знаниях северных условий, компания Neste Oil проводит постоянную разработку и усовершенствование продукции, создавая все более передовые смазочные материалы. Одним из достижений Neste Oil являются эффективные масла высочайшего класса Neste Turbo LXE, разработанные для тяжелого грузового транспорта и предназначенные для длительных промежутков замены.

Современным двигателямт современное масло

В современных дизельных двигателях в масло попадает много сажи, которая сильно загрязняет двигатель и способствует его преждевременному износу.

С каждым годом промежутки замены масла увеличиваются, а расход масла уменьшается, в связи с чем в меньшее количество масла будет попадать больше сажи. Свойство моторного масла расщеплять и связывать попадающие в него частицы сажи размером несколько микрон стало важнейшим показателем оценки масла. Если масло не обладает таким свойством, сажа может загустить его во много раз, после чего оно не будет выполнять своей главной задачи – уменьшать трение и износ.

Neste Turbo LXE наилучшее масло для дизельных двигателей

Neste Turbo LXE является маслом нового типа и отвечает новейшим классификациям дизельных моторных масел (американской API CI-4 и европейской ACEA Е7). Эти классификации требуют от масла исключительной работоспособности в мощных дизельных двигателях при длительных промежутках замены масла. Neste Turbo LXE соответствует нормам экологических стандартов Euro 3, Euro 4.

Свойство связывать сажу у масла Neste Turbo LXE во много раз выше, чем у обычных дизельных масел. Даже с содержанием 4,5% сажи Neste Turbo LXE сохраняет текучесть и выдерживает испытание на износ в соответствии с классификацией API CH-4. Оно сохраняет смазочные и противоизносные свойства при тяжелых условиях эксплуатации и при длительных промежутках замены масла, предотвращает образование нагара в поршнях и клапанах и содержит двигатель в чистоте.

Neste Turbo LXE выпускается трех классов вязкости – 10W-40, 10W-30 и 15W-40.

Разработанное для особо холодных условий применения Neste Turbo LXE 10W-40 обладает хорошими смазочными свойствами. Благодаря широкому диапазону вязкости масло Turbo LXE 10W-40 можно использовать круглый год и, таким образом, избежать перехода с летних сортов на зимние.

Свойство связывать сажу. Cummins № 14, полевое испытание крышки клапанов: API CF-4 Замена масла 48 000 км

Neste Turbo LXE 10W-40 действует на холоде лучше, чем Neste Turbo LXE 10W-30. Оно эффективно смазывает при сильных морозах, а при жаре широкий диапазон вязкости обеспечивает толстую масляную пленку и превосходную защиту от износа. За счет своей синтетичности масло Neste Turbo LXE 10W-40 экономит от 1 до 2 % больше топлива по сравнению с минеральными маслами класса SAE 15W-40 (результат проведенных исследований в Государственном Техническом Исследовательском Центре Финляндии).

Neste Turbo LXE 10W-30 особенно подходит для спецтехники (трактора, экскаваторы и колесные погрузчики).

Neste Turbo LXE 15W-40 рекомендуется использовать обычно в течение всего года, но желательно при температурах не ниже –20 °С.

Neste Turbo LXE выполняет требования изготовителей автомобилей

Neste Turbo LXE подходит почти для всех дизельных двигателей грузовых автомобилей (Volvo, Scania, Renault, Sisu, IVECO, КамАЗ и др.) и для различной спецтехники. Если автомобиль или спецтехника с двигателем MB, DAF или MAN, то рекомендуем использовать масло Neste Turbo Super 10W-40. Подходит ли масло для определенной модели, можно проверить в инструкции по эксплуатации автомобиля, сравнив обозначенные в ней требования для масел с классификациями Neste Turbo LXE.

Универсальное масло Neste Turbo LXE можно использовать и в старых двигателях. Хотя это масло разработано специально для мощных современных дизельных двигателей, оно подходит и для двигателей мини-вэнов, легковых автомобилей и более старых двигателей, а также для двигателей с турбонаддувом. Так как Neste Turbo LXE 15W-40 и 10W-40 отвечают требованиям классификаций API SL и ACEA A3, то их можно при необходимости использовать и в бензиновых двигателях.

В ассортименте – масла различного назначения

В ассортимент дизельных моторных масел Neste входят масла для очень длинных промежутков замены (Mercedes Benz, MAN, DAF, IVECO): синтетическое Neste Turbo Super 10W-40 и полностью синтетическое Neste Turbo Super 5W-30, которое предназначено и для дизелей, работающих в холодных условиях (температура застывания этого масла –54 °С!); универсальное масло для сельхозмашин – Neste Farm Universal 10W-30 и, конечно же, масла для более старой техники и нормальных условий эксплуатации – Neste Diesel.

Neste Turbo LXE ACEA E7/API CI-4 Замена масла ~ 81 000 км

Новинка сезона – специальное масло Neste Turbo E6 10W-40

Недавно ассортимент продукции масел для дизельных двигателей пополнился новым продуктом – Neste Turbo E6 10W-40. Это высокопроизводительное полностью синтетическое специальное масло, которое рекомендуется для использования только в дизельных двигателях. Масло Neste Turbo E6 10W-40 специально разработано для дизельных двигателей грузовых автомобилей MB Euro 4 и MAN Euro 4, которые имеют устройства дополнительной обработки выхлопных газов и требуют использования малозольного масла с продленными промежутками замены. Новое масло выполняет требования спецификации MB 228.51, а также предыдущей спецификации MB 228.5, поэтому его можно использовать и в более старых моделях MB. Neste Turbo E6 10W-40 отвечает классам MAN M 3477 и Renault RVI RXD, а также классам E4/E6 по ACEA, благодаря этому масло можно использовать и в тех двигателях, в которых требования к маслу ACEA E4 или E6.

Подобрав для своего транспорта оптимальное масло Neste Oils, вы гарантируете двигателю отличный холодный пуск и работу в любых условиях эксплуатации. Правильно выбранное моторное масло уменьшит риск износа двигателя и продлит срок службы вашего автомобиля. Отличные антиокислительные и термостойкие свойства уменьшат образование нагара, а продленные сроки эксплуатации масла предоставят вам возможность с наибольшей эффективностью использовать определенные производителем двигателя максимальные промежутки замены масла. Хорошая текучесть при низких температурах и высокий индекс вязкости гарантируют двигателю наилучшую работу и в очень холодных условиях. C уверенностью можно сказать, что масла Neste Oils – это выбор профессионала!



Финская компания Neste Oil является ведущим разработчиком, производителем и поставщиком высококачественных базовых масел. Начиная с 1991 г. концерн производит на собственном предприятии в Бельгии полиальфаолефиновые базовые масла (РАО). РАО является наиважнейшим компонентом высококачественного синтетического смазочного материала. Neste Oil владеет 30% доли рынка полиальфаолефинов в Европе. С 1997 г. Neste Oil производит на собственном заводе в Финляндии (г. Порвоо) базовые масла синтетического типа EHVI (Enhanced High Viscosity Index).

Компания Neste Oil сейчас – единственный производитель EHVI в Европе. Neste Oil поставляет базовые масла EHVI ведущим производителям смазочных материалов и использует их в производстве собственных смазочных материалов. Смазочные материалы Neste Oils изготовляются в Финляндии в г. Хельсинки.


Комментировать ... >>
Николай
(13.12.11)
Neste Turbo LXE пользую на паджерике 4D56 все нравится! И многие друзья ег пользуют Прадики, Бигхорны и т.д.
Педрила
(16.01.09)
Какая чушь!
Loading...