<<< Назад

«Ростехно» 4 года

А. Ефимов, фото В. Микрин

Четыре года – много это или мало? Даже с точки зрения жизни человека за 4 года можно определиться со многими жизненно важными проблемами и обстоятельствами. Другое дело – если речь идет о фирме... За этот промежуток времени очень сложно создать жизнеспособную компанию, которая сможет постоять за себя на российском рынке корпоративных автоуслуг. Тем интереснее и полезнее тот позитивный рыночный опыт, который приобретают успешные игроки в процессе развития бизнеса оказания автосервисных услуг для тяжелых грузовиков.

Компания «Ростехно» начинала с небольшого автосервиса на три постановочных места. Результатом непрерывных, а главное, систематических усилий по развитию бизнеса стал оснащённый по последнему слову техники современный автосервисный центр на 27 машино-мест, изначально ориентированный на применение перспективных технологий обслуживания парка тяжёлых грузовиков. Характерной особенностью фирмы является гибкость подхода к запросам клиентов. Эта особенность сразу была заложена в концепцию развития автосервиса, и результатом такого подхода стала возможность предоставления пакета услуг, о которых многим конкурентам остаётся только мечтать. Например, фирма является счастливым обладателем единственного в Москве компьютеризированного оптического стенда контроля схода-развала колёс тяжёлых грузовиков, в том числе четырёхосных, с двумя управляемыми передними мостами. Само собой, есть и тормозной стенд, и газоанализатор, словом – весь набор оборудования, позволяющий провести полную диагностику грузовика в течение нескольких минут. Из другого специального оборудования заслуживают отдельного упоминания покрасочная камера и автомойка закрытого цикла, рассчитанные на обслуживание 15-метровых машин.

Покрасочная камера оснащена подъёмником, позволяющим маляру работать на пятиметровой высоте над любой точкой окрашиваемой поверхности кузова. Кроме того, камера может быть разделена герметичной перегородкой на две части, где будет одновременно идти работа над разными машинами. Впрочем, «коньком» фирмы всегда был агрегатный ремонт: редукторы, коробки передач, двигатели. Именно на обслуживании КПП «Ростехно» составила себе репутацию: например, это одна из немногих московских фирм, без нареканий выполняющих ремонт КПП производства ZF.

Высокого качества выполнения работ, помимо нового современного оборудования, позволяет добиться грамотная кадровая политика. Основной состав автомастеров – это специалисты с опытом работы в среднем не менее 5 лет, работавших в «фирменных» автоцентрах самых известных европейских марок, таких как Mercedes, MAN, Volvo и Scania. В обслуживании этих машин накоплен максимальный опыт, причем используются оригинальные технологические программы завода-изготовителя. Все перечисленные факторы позволили сделать стоимость нормо-часа самой низкой в Москве. Впрочем, в «Ростехно» качественно обслужат грузовик практически любой марки, при этом стоимость нормо-часа единая для всех брендов.

«Ростехно» обслуживает клиентов по страховым случаям, причем в случае с автопоездом работы выполняются сразу и по седельному тягачу, и по полуприцепу. Существует также услуга ремонта по страховому случаю отдельного полуприцепа.

Кроме прямых продаж автотехники, оригинальных и неоригинальных запчастей, ГСМ, совместно с банковскими и страховыми структурами был разработан ряд услуг, находящихся сейчас на разных стадиях внедрения. «Ростехно» работает по системе «trade-in» с подержанными грузовиками Mercedes, машина требуемой модификации может быть предоставлена очень быстро, так как в распоряжении «Ростехно» не только собственный парк, но и парки фирм-партнёров. Ну а в ближайших планах – работа по системе «trade-in» с новыми грузовиками Mercedes, а также с машинами других марок.

Комментировать ... >>
Клиент(НЕ БЫВШИЙ)
(18.10.06)
Нормально ребята работают. Зачем наговаривать?
Клиент (бывший)
(26.07.06)
Натуральный пи*дёж. Неквалифицированные, которых выгнали из фирменных центров, и другой сброд работают в Ростехно. Если хотите экспериментов за ваши деньги, отдайте в ремонт машину в Ростехно.
Loading...