<<< Назад

Первый центр Sollers

Максим Шелепенков, фото автора







Компания «Северсталь-Авто», представляющая новый автомобильный бренд Sollers, открыла первый дилерский центр Sollers-Голицыно, с которого начинается создание дилерской сети известного российского автопроизводителя. Напомним, что сейчас этой компании принадлежат заводы УАЗ, ЗМА (Завод малолитражных автомобилей в Набережных Челнах) и новый автозавод в свободной-экономической зоне «Алабуга». А на российский рынок компания Sollers продвигает такие бренды, как Fiat, Isuzu и SsangYong.

Проект по созданию собственной дилерской сети стартовал в 2007 году. В его рамках был создан Торговый дом «Sollers», являющийся дочерней фирмой «Северсталь-Авто». До конца 2009 года компания планирует открыть в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах 16 подобных дилерских комплексов. Общие инвестиции в проект составляют $139 млн.
Мощности нового комплекса рассчитаны на годовые продажи более 3500 автомобилей 4 марок: УАЗ, Fiat, SsangYong и Isuzu. Необычность открывшегося центра в том, что в одном комплексе зданий предусматривается продажа и обслуживание как легковых автомобилей, так и коммерческой техники вплоть до тяжелых грузовиков.
Новый комплекс расположен в ближайшем Подмосковье на пересечении двух оживленных трасс – Минского шоссе и первого Московского бетонного кольца, всего в 25 км от Москвы. Здесь на общей площади свыше 14 000 м2 разместились трехэтажный торгово-сервисный комплекс, а также просторная стоянка новых автомобилей и гостевого транспорта.
Sollers-Голицыно стал крупнейшим мультибрендовым центром, продающим и обслуживающим марки компании Sollers. Так, в шоу-руме на площади более 1360 м2 размещены 15 легковых автомобилей УАЗ, Fiat и SsangYong и 3 грузовых модели Isuzu. Здесь клиенты смогут тщательно осмотреть приглянувшийся автомобиль. Большинство из представленных машин предлагаются на тест-драйв. Здесь можно оформить понравившийся автомобиль в кредит или лизинг через представителей компании «Sollers-Финанс» и других кредитных организаций.
В сервисной зоне площадью 1290 м2 расположены 16 легковых и 6 грузовых постов обслуживания, а с сентября текущего года заработают дополнительные 12 постов кузовного ремонта и 6 постов окраски. Все места работ оснащены современным оборудованием и специальным инструментом, а персонал прошел углубленное обучение по программам компаний-производителей. Максимальная пропускная способность сервисной зоны 1408 автомобилей в месяц или 12 грузовых и 35 легковых автомобилей в день.
У нового автоцентр один из наиболее вместительных складов запасных частей и аксессуаров к обслуживаемым автомобилям. На площади более 800 м2 в настоящее время размещено 100% запчастей группы А (высокий спрос) и от 60 до 80% группы В (средний спрос) для всех четырех марок автомобилей.


Комментировать ... >>
Loading...