<<< Назад

Снова танки прошли по столице

Сергей Ионес, фото Константина Климова







В начале мая на московские улицы снова вышла военная техника. Это была не операция по усилению мер безопасности и тем более не военный переворот. Войска Московского гарнизона готовились к параду в честь Дня Победы, который состоялся 9 мая на Красной площади. Фрагменты одной из репетиций механизированной части парада вы видите на снимках.

Россия снова с гордостью демонстрирует свою боевую мощь. На парад вышли военные машины XXI века. Самые легкие из них – разведывательные машины “Тигр”, производство которых освоил ГАЗ. Обязательные участники парада – боевые машины десанта БМД-4 и боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-80, тяжелые танки Т-90. Весь мир увидел на этом параде такие виды вооружения, как артиллерийские орудия “Спрут”, гаубицы “Мста-С”, реактивные системы залпового огня “Смерч”, зенитные комплексы “Бук” и “Тунгуска”, зенитный ракетный комплекс “Искандер-М”, зенитные ракетные системы С-300, мобильные комплексы РВСН “Тополь-М”. Гусеницы тяжелых машин были “зачехлены”, чтобы не повредить дорожное покрытие и брусчатку Красной площади.
Подобно военным парадам, в советское время проходившим 7 ноября, колонны строились по принципу – впереди командующие на открытом “уазике”, за которым следует колонна боевой техники. Только теперь не “уазики”, “Хантеры”, а парадная техника окрашена не в хаки, а в камуфляж.
К сожалению, московским водителям пришлось стоять в пробках и искать маршруты объезда из-за закрытого движения на таких оживленных магистралях, как Ленинградский проспект и Тверская улица. Ладно, ради такого праздника, как День Победы, потерпим!


Комментировать ... >>
Loading...