<<< Назад

Крым социальный

   НПО «Автомедкомплекс», российский производитель автомобилей специального назначения, организовало по Крыму пробег своих новых моделей: автобуса для перевозки людей с ограниченными возможностями ВМК АИ3044-020-97 на базе ПАЗ 3204, мобильного центра комплексной диагностики на базе ПАЗ 320412 и мобильного рентгено-диагностического кабинета на базе ПАЗ 4234.

Цель данного мероприятия не только показать свои новинки потенциальным заказчикам, но и провести цикл всесторонних испытаний в условиях реальной эксплуатации. Маршрут автопробега проходил через Керчь, Феодосию, Коктебель, Евпаторию, Севастополь, Инкерман и Симферополь.

Рентгено-диагностический кабинет

Единственны автобус из представленной троицы в котором безошибочно определяется техника спецназначения – это мобильный рентгено-диагностический кабинет. «Глухая» стенка в середине кузова, распашные служебные двери, «горб» на крыше. Только общие обводы кузова напоминают, что «прародителем» был ПАЗ 4234.

Центр комплексной диагностики

Мобильный центр комплексной диагностики выдает «глухая» тонировка стекол и… опять же, распашные служебные двери. Впрочем, все особенности псевдо ПАЗ 320412 скрыты внутри…

ВМК АИ3044-020-97

Модель ВМК АИ3044, в принципе, обычный автобус, но с расширенными возможностями. Созданный на базе автобусов ПАЗ семейства «3204», от серийных машин он отличается оборудованными местами для перевозки инвалидов в креслах-колясках, подъемным устройством «кассетного» типа с электрическим и резервным механическим приводом платформы, а также дополнительной выдвижной подножкой для облегчения доступа в салон автобуса маломобильных пассажиров. Место пассажира в кресле-коляске, оборудованное в соответствии с требованиями технического регламента и правил ЕЭК ООН. В других комплектациях количество подобных мест может быть увеличено.

Кстати, для общества инвалидов Феодосии, даже была даже организована автобусная экскурсия по «Старой Феодосии» с посещением крепости, могилы знаменитого художника Ивана Константиновича Айвазовского, чтобы наглядно показать, возможности машины.

Единственное фото, которое не могу не прокомментировать. Скопление колясок на площадке вызывает удивление - по логике, там может быть только одна коляска. Странно...
Комментировать ... >>
Loading...