<<< Назад

Но для того и трактора...


   О том, что на НПО «Мехинструмент» готовятся собирать трактора, я слышал давно. Впрочем, особого доверия к этим слухам не было, ибо выпуск с/х техники в нашей стране, несмотря на заявления правительства о возрождении сельского хозяйства, занятие не слишком прибыльное. Да и профиль у завода не тот – сиденья и садово-огородный инструмент, мягко говоря, не особо высокотехнологичные изделия…

Но факт остается фактом – в мае запущен совместный проект по изготовлению тракторов «Deutz-Fahr», а первые готовые машины были представлены на форуме сельхозпроизводителей ПФО «День поля», который недавно прошел в Нижегородской области.

Сборка постовая и в ней задействовано всего 10 человек, которые прошли обучение на "Петербургском тракторном заводе"Сборка пока крупноузловая, а все машинокомплекты поступают из-за рубежа. Поставками занимается итальяно-германская компания «SDF»Кроме самих тракторов на заводе собирают и навесное оборудование к нимВ планах увеличение локализации, вплоть до  производства кабин, а также освоение навесного оборудования

  В настоящий момент завезено 50 машинокомплектов, все под конкретные заказы. Уже собрано 30 тракторов и 16 из них были отгружены покупателям. Кстати, реализация идет через собственный Торговый дом в Москве. Если и дальше пойдет так, то планы по выпуску и на этот год – 100 ед., и на последующие – 300 ед., будут выполнены. 

Первые собранные трактораЛинейка тракторов Deutz-Fahr Agrolux 4.80

Кстати, в перспективе планируется перейти с производства тракторов мощностью 80 л.с. на 100-120-сильные машины, а потом и на выпуск зерноуборочных комбайнов замахнуться. Проекты это или прожекты, покажет время…

Парад техники в "День города Павлово"
Комментировать ... >>
Loading...