<<< Назад

Наткнулся я на этот музей случайно. Просто ехал в Гродно на фестиваль «SunDay Autogrodno» и в районе Скиделя увидел чуть в стороне от дороги стоящий возле забора ГАЗ-51 и ДТ-54А. Естественно, на обратной дороге свернул и полюбопытствовал, откуда раритеты.

Все оказалось просто – данная территория принадлежит автобазе ОУП «Гродномелиоводхоз», а на ее территории расположен музей техники, ранее использовавшейся для мелиоративных работ. Музей начал создаваться еще в 2010 году, а в 2012 году о нем официально заявили в белорусских СМИ.

 

  Навскидку, на территории собрано более 20 экспонатов, но ввиду того, что был выходной день, знакомство с ними пришлось отложить. Так что если вам интересна данная тема, я обязательно вернусь в Скидель и составлю подробный фотообзор музея столь непривычной тематики.

Кстати,  завидев людей с фотоаппаратами, с территории прибежал нетрезвого вида человек и стал грозить всеми карами, крича, что съемка на территории запрещена, хотя мы даже за забор не зашли. Видя, что мы не проявляем должного ужаса перед  такими угрозами, гражданин стал грозно кричать в трубку мобильного, что он Милько, и к нему срочно нужно прислать наряд милиции. Возникло стойкое желание дождаться патруль, и посмотреть в действии Декрет президента РБ №1, по которому за появление на территории предприятия в нетрезвом виде грозит немедленное увольнение, но… дела, дела. Так что, не приезжайте в ОУП «Гродномелиоводхоз» в выходные – нервничают там от гостей…

 

 

Комментировать ... >>
Loading...