<<< Назад

По приглашению компании «МАН Трак энд Бас РУС», мне довелось побывать в славном городе Сочи на открытии академии одного из известнейших футбольных клубов - Barcelona. Событие не столько масштабное, сколько значимое - за два месяца работы, почти 600 детей в из разных регионов России будут проходить тренировочные курсы под руководством тренеров «Барселоны». Кстати, данная инициатива поддерживается Министерством спорта России.

Признаю, я не большой фанат спорта в целом и футбола в частности. Поэтому, серьезное описание данного события, равно как полноценный фотообзор о жизни лагеря, а так же перспективы наличия такой базы для нашего футбола я с чистой совестью оставляю профильным СМИ. Сам же, как обычно, буквально пару строк напишу о транспорте, обслуживающем мероприятие.

Ввиду того, что дети живут в гостинице в центре Сочи, а стадион для тренировок находится на его окраине, по дороге к Адлеру - для их трансфера компания «МАН Трак энд Бас РУС» выделила (подчеркиваю - не продала, а именно передала в пользование на безвоздмездной основе) два автобуса Neoplan Tourliner (P21). Для менее крупных групп, предназначены минивэны VW и легковые Audi. Похоже, «немцы» неплохо укрепили свои позиции по обслуживанию различный мероприятий после Олимпиады.

Впрочем, более подробно об автобусах я расскажу в другой раз. Пока же, мини-фотообзор: «Как выглядит транспорт «Барселоны»...

Это первый вариант оклейки автобуса: четкие лаконичные надписи и герб клуба на белом фоне автобуса Вариант два - «ударная» часть команды в центре автобуса На фоне автобусов, оклейка минивэнов просто теряется. Хотя в транспортном потоке машина легко выхватывается взглядом Не знаю, как будет дальше, но пока при первой же возможности у борта появляются желающие сделать фото - с оклейкой MAN точно угадал

Для общего понимания. Торжественное открытие лагеря состоялось 14 июня 2015 года,со всей положенной атрибутикой: музыкальная группа, выступление администрации и тренеров, небольшой фейерверк. Действо происходило на территории «спортивного центра подготовки сборных и клубных комманд России ФГУП «ЮГ-СПОРТ» министерства спорта РФ».

Если ж оставить в стороне официоз, то... Возраст будущих футболистов от 6 до 11 лет. Сезон тренировок разделен на 6 потоков, а каждый поток занимается 11 дней, после чего происходит смена. Как я уже говорил, детей привозят родители со всей России, но... Организаторы уже заявили, что ждут так же молодое поколение из Германии, Канады, Японии и даже ОАЭ. Тренерами выступают: Inaki Andreu, Fredi Martin, Sergi Pi и Oscar Belis.

И, напоследок, ложка дегтя. По слухам, стоимость данного курса для ребенка составляет около 100 000 руб. Если это действительно так, то дорогое это удовольствие, погонять мячик в Сочи...

Комментировать ... >>
Loading...