Опубликовано:
Шаттл для «Шарика»… и не только

Компания ПКФ «Луидор» представила специализированные микроавтобусы для трансферов пассажиров и сотрудников в аэропорты

Андрей Филиппов, фото производителя

Трансферы пассажиров в аэропорты и на вокзалы становятся все более популярными у многих отелей. В то же время легковые автомобили уже не справляются с данными задачами из-за малой пассажировместимости, а стандартные микроавтобусы неудобны из-за отсутствия возможности разместить с комфортом пассажиров с объемным багажом. Данную «неприятность» взялась исправить компания ПКФ «Луидор», представив две модели, учитывающие нюансы «трансферных» перевозок.

Луидор-223208 базируется на базе фургона Mercedes-Benz Sprinter Classic, а пассажировместимость представленной новинки - 8 человек. Его особенность в двухрядной планировке салона. Одиночные комфортабельные кресла типа «Турист» установлены вдоль бортов с рассчетом обеспечить максимальный комфорт пассажирам. Кроме стандартных подлокотников и спинки с изменяемым углом наклона все без исключения места оснащены трехточечными ремнями безопасности.

В зависимости от модификации пассажировместимость микроавтобуса может быть уменьшена до 7 человек, либо увеличена до 10.

Для хранения багажа не предусмотрено отдельного отсека, однако, благодаря широкому проходу, даже размещение громоздких чемоданов не составит труда. Кроме того, для ручной клади предусмотрены полки над головой.

О том, что для большего комфорта применена улучшенная термо-шумо-виброизоляция потолка, дверей и стен, установлена система кондиционирования с индивидуальными воздуховодами, телевизор и т.п. вещи, полагаю, и упоминать не стоит.

Аналогичная модель, только в кузове длиннобазного Mercedes-Benz Sprinter Classic, именуется Луидор-223207. Несмотря на большую длину, количество мест в ней точно такоке же, как и в «короткобазнике». Все дополнительное пространство отдано на увеличение пространства между сиденьями для еще большего комфорта пассажиров.

Луидор-2232E3 - упрощенная версия шаттла на базе все того же фургона Mercedes-Benz Sprinter Classic. Его салон разделен на два отсека: пассажирский и грузовой.

Рассчитанный на перевозку 8 человек салон представляет собой 6 анатомических пассажирских кресел типа «Турист-Люкс», установленых друг напротив друга, образуя «купе». Еще два места расположены рядом с водителем. Никаких дополнительных опций вроде полок для багажа или индивидуальных воздуховодов нет, однако, сам по себе салон просторен и позволяет пассажирам чувствовать себя комфортно.

Грузовой отсек отгорожен от салона до половины высоты стенкой, которая выше сменяется защитной сеткой. Размеры "багажника" позволяют транспортировать довольно объемный багаж, в том числе, неделимый или имеющий значительную длину.

Комментировать ... >>
Loading...