Опубликовано:
У кабины МАЗа новая база

В Кременчуге выпустили новую версию пожарного КрАЗ-5401НЕ

В рамках проводившихся на территории ЧАО «АвтоКрАЗ» учебно-методических сборов по вопросам реагирования на чрезвычайные ситуации в рамках специально-тактических учениях ДСНС, состоялся дебют нового шасси КрАЗ-5401НЕ (4х4) со сдвоенной кабиной и полным приводом. Понять, что это КрАЗ можно было только по эмблеме, ведь для данного шасси использована бескапотная кабина грузовика МАЗ.

Согласно техническим требованиям ДСНС, прописанных в условиях крупного тендера, «АвтоКрАЗ» изготовил шасси повышенной проходимости КрАЗ-5401НЕ (4х4) грузоподъемностью 9,5 т. Шасси предназначено под монтаж различных специзделий, в данном случае – под установку пожарных автоцистерн АЦ-4-60 (5401НЕ) 515К. Всего планируется поставить 25 автоцистерн с кабиной МАЗ.

Оригинальность этого шасси состоит в том, что с учетом требований заказчика впервые в ЗАО «АвтоКрАЗ» на двухосном полноприводном вездеходе применена двухрядная четырехдверный шестиместная кабина МАЗ. Следует отметить, что в линейке традиционных кабин Renault и MAN, которыми Кременчугский автозавод комплектует свои бескапотные автомобили, не представлены образцы с параметрами, указанными в данном тендере. При этом в технических требованиях заказчика четко прописаны параметры кабины МАЗ-530905 (Беларусь), в связи с чем кременчугские конструкторы провели адаптацию этой кабины шасси автомобиля КрАЗ-5401НЕ.

Учитывая высокую унификацию шасси КрАЗ этой модели, на них легко монтируются более 30 специальных надстроек массой до 10 т., А также узлы и агрегаты различных производителей, которые укажет клиент.

Широкопрофильные шины с централизованной системой подкачки, которая установлена на этом шасси, позволяет эксплуатировать машину не только по дорогам с различным покрытием, но и в условиях полного бездорожья. К тому же оснащение автомобиля двумя топливными баками по 165 л, обеспечивающими пробег автомобиля на расстояние до 600 км, позволяет осуществлять оперативную доставку экипажа и оборудования к месту проведения спасательных, аварийный или других необходимых, согласно спецификации автомобиля, работ. Автомобиль способен развивать скорость более 90 км / ч, к тому же он достаточно маневренный, благодаря бескапотных компоновке, и может легко использоваться в условиях городского цикла.

Комментировать ... >>
Loading...