Опубликовано:
«ГАЗ» за Вас!»

Почему Владимир Путин о своём решении стать Президентом объявил на родине поколения NEXT?

Споры о том что Путин выдвинется на пост президента на IV срок мало у кого вызывали сомнения. Не было лишь понятно, где, когда и кому первое лицо государства объявит о своём решении. Было ясно, что время и место, с электоральных углов зрения должно выглядеть безукоризненно.

85-летие завода ГАЗ – самый удачный выбор декораций, хотя ранее предполагалось, что своё решение Президент РФ объявит на молодежном форуме «Добровольцы России», которое прошло накануне.

Во-первых, «Группа ГАЗ» входит в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Во-вторых, предприятие в последнее десятилетие обходилось без повальных увольнений, в отличие от АвтоВАЗа и продолжает быть кузницей кадров для молодёжи проводя конкурсы «Робофест».

В.В. Путин на встрече с работниками ГАЗаВ.В. Путин на встрече с работниками ГАЗа возле нового грузовика 5,9-тонного грузовика «ГАЗон NEXT 10»

Ставка на рабочий класс – «простых людей и труженников» в круглую дату одного из самых узнаваемых брендов России может стать залогом успешных выборов, целью которых является высокий до 70% уровень явки, при максимально возможном уровне поддержки в 70%.

Буквально накануне приезда завод освоил производство двух новых моделей коммерческих автомобилей: среднетоннажного 5,9-тонного грузовика «ГАЗон NEXT 10» полной массой 10 т и 2,6-тонного коммерческого автомобиля «ГАЗель NEXT 4,6» полной массой 4,6 т.

Новинки позволят обновить транспортные парки и повысить эффективность грузовых и пассажирских перевозок в РФ и восполняют пробел возникший в типаже в последние годы.

В.В. Путин  осматривает автомобиль Вепрь NEXT

Президент России Владимир Путин:

— Мне чрезвычайно приятно быть с вами и иметь возможность поздравить ГАЗ с юбилеем. Поздравляю с 85-летием создания нашего легендарного ГАЗа. Когда принимаются решения о размещении подобных промышленных гигантов, учитываются очень многие факторы. Важнейший вопрос – кадровый, кто будет работать. И в свое время было принято правильное решение – разместить такой автогигант на берегах великой русской реки Волги. Здесь работают и живут талантливые, патриотически настроенные, энергичные люди. Ваши предшественники доказали это на протяжении веков – своей работой, отношением к Отечеству. Известны факты истории, когда именно в Нижнем Новгороде создавалось ополчение, которое освободило Москву от интервентов, положило конец смутному времени. Именно после этого началось бурное развитие единого централизованного мощного российского государства. Именно здесь во времена Великой отечественной войны в значительной степени ковалась победа. Все мы помним известные «полуторки», «Победу», но ГАЗ и сегодня активно развивается. Он не просто стал частью автопрома, нашей экономики, он является неотъемлемой частью мирового автомобильного производства. Вместе с ГАЗом будет развиваться и Нижний Новгород. При вашем активном участии, при участии таких людей как вы, мы решим любые, даже самые сложные задачи, стоящие перед нами. Россия будет идет только вперед, и в этом движении ее никто и никогда не остановит. Поздравляю с праздником!

В.В. Путин расписался на первом серийном ГАЗоне NEXT 10 тАвтограф В.В. Путина на капоте "ГАЗель NEXT 4.6"

Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ» в ответной речи отметил, что «Сегодня Горьковский автомобильный завод – это промышленный символ и национальное достояние России. Мы последовательно развиваем компетенции в области разработки и производства новых моделей, выпуская наиболее востребованные потребителями коммерческие автомобили и активно осваивая новые сегменты. В год 85-летия мы выпускаем две новые модели. «ГАЗель NEXT 4,6» позволяет нам выйти в сегмент «тяжелых» LCV, в котором сегодня присутствуют только иностранные производители. Десятитонник «ГАЗон NEXT» заполнит нишу, опустевшую после ухода ЗИЛа с российского рынка. Также мы планируем создание модификаций этих автомобилей с учетом разнообразных требований экспортных рынков».

ГАЗон NEXT 10 т

С именем ГАЗа связан масштабный переход страны на автомобильный транспорт, оснащение сельского хозяйства среднетоннажными грузовиками, организация пассажирских перевозок. Завод дал стране миллионы доступных автомобилей, стал золотой кузницей кадров для промышленности всей страны и родоначальником отечественной конструкторской школы в области автомобилестроения. С момента основания ГАЗ выпустил более 18 млн автомобилей, освоил производство свыше 350 моделей и модификаций техники.

ГАЗель NEXT 4,6т.jpg

На полигоне предприятия тестируются электрические автомобили, машины с автоматическими системами помощи водителю, автомобили с автонономным управлением (беспилотники).

Горьковский автозавод является сегодня центром одного из крупнейших в России автокомпонентных кластеров. ГАЗ обеспечивает компонентами заводы «Группы ГАЗ» и другие предприятия автопрома, выпуская мосты, оси и подвески, колесные диски, элементы выхлопной системы, чугунное литье, кузнечную продукцию и инструментальную оснастку.

Также предприятие поставляет компоненты для автомобилей зарубежных брендов, локализованных в РФ: выхлопные системы для автомобилей Volkswagen и Skoda, штампованные детали для автомобилей Mercedes-Benz Sprinter, рамы для внедорожников Mitsubishi Pajero Sport, компоненты для двигателестроительного завода Ford Sollers, альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗа и др.

Комментировать ... >>
Loading...