Опубликовано:
На смену торговым тонарам

Фудтрак из классического «Спринтера»

Современное российское предприятие ООО «НАЗ» работающее на рынке коммерческой техники, в последнее время занялось необычными амбициозными проектами.

Основные направления работы – производство широкого спектра автоспецтехники, установка дополнительного оборудования и переоборудование микроавтобусов. Мониторинг рынка показал что существует ещё достаточно много ниш практически не занятых, но представляющих интерес бизнеса.

Этим летом компания выполнила новый интересный проект – фудтрак на базе автомобиля Mercedes Sprinter Classic для ресторана среднеазиатской кухни.

В отличие от автомагазинов и автолавок популярных в больших городах в конце 1990-х и на протяжении нулевых годов, фудтраки представляют собой автономную передвижную точку. Одно из главных преимуществ фудтрака – возможность увидеть процесс приготовления пищи. Для этого в фургоне есть все необходимое.

Внутреннее пространство максимально эргономично: на 13 кубометрах удалось разместить целое кафе! Все рабочие поверхности отделаны нержавеющей сталью. Напольное покрытие водонепроницаемое, устойчивое к воздействию дезинфицирующих средств. Установлен блок управления электрооборудованием, его работоспособность обеспечивает выносной автономный генератор. Есть система внешней трансляции для уличного вещания. Отличительная особенность этого автомобиля – дополнительная зона отдыха под выдвижным навесом. Здесь можно, например, расположить уличные столики.

Ещё одно из достоинств – компактные размеры машины, что позволяет эксплуатировать в центре мегаполисов без получения специального пропуска. Например, в США такие фургоны (13-15 кубометров) выпускают на базе относительно дешёвых мультистопов и шасси с кабиной IV и V класса грузоподъёмности (а это уже формат «Садко» и ПАЗ-3205), поскольку стандартные полноразмерные микроавтобусы по высоте салона не позволяют организовать процесс готовки.

Комментировать ... >>
Loading...