<<< Назад

Вспомнить об автомобилях, стоящих на постаментах перед заводоуправлением МАЗ, заставил ожидаемый приезд на предприятие президента РБ, А.Г. Лукашенко.

Вернее не сам приезд, а процесс приготовления к данному событию, которое в Беларуси, равно как и России, традиционно сопровождается бестолковой суетой по приданию внешнего лоска. Именно под эту "генеральную уборку" и попали автомобили-памятники. Их помыли, подкрасили, а некоторые даже полностью перекрасили. ДВА раза, ибо "краска неровно легла"!

Самосвал МАЗ-205. Фото от 10 августа 2010 года Нынешнее состояние ничем не хуже. Фото от 9 июня 2015 года Макет самосвала МАЗ 650119. Говорят, первоначально здесь стоял настоящий самосвал, который со временем был заменен на этот макет. Фото от 10 августа 2010 года Увы, после покраски работники решили не заморачиваться, и зеркала оказались перепутанными - маленькая линза на такой высоте непрактична. Фото от 9 июня 2015 года В свое время появление концепта МАЗ-2000 Перестройка на постаменте произвело большое впечатлени. Фото от 10 августа 2010 года В этот раз снимать ее с постамента для покраски никто не стал - просто хорошенько вымыли. Фото от 9 июня 2015 года Макет автобуса МАЗ 241 - самый молодой в экспозиции. Фото от 6 августа 2011 года Однако, имеено автобус подвергся самой серьезной переподготовке к визиту президента и даже сменил яркий рыжий окрас, на престижное, но, увы, безликое серебро. Фото от 9 июня 2015 года

Нам же остается только порадоваться за автомобили-ветераны, потому как в таком отличном состоянии поддерживаются далеко не все призаводские постаменты. Так держать, МАЗ!

Чуть не забыл, МАЗ готовит поставить в своем подшефном детском лагере "Зубренок" макет первого гоночного МАЗ 5309RR. Так что ждем...

Комментировать ... >>
Loading...