Опубликовано:
40 000 – для «Хёндэ» не предел

В парке РФ грузовиков Hyundai в 1,5 раза больше, чем моделей других компаний

Рядом с московским центром «Хёндэ Мотор Студио» по адресу: ул. Новый Арбат, 21, состоялась торжественная передача 40 000-й машины Hyundai HD78 из семейства малотоннажников Hyundai, проданной клиенту из России. Расчет сорокатысячной продажи основывался на данных аналитической системы RADAR «АВТОСТАТ» и внутренних данных дистрибьютора по импорту моделей. В расчетах учитывались продажи моделей Hyundai HD65 и Hyundai HD72, как базовых моделей Hyundai НD78. Кроме этого, были учтены продажи моделей Hyundai Gold, Hyundai Mighty и Hyundai Other.

Компактные грузовики Hyundai – модели Hyundai HD65 и Hyundai HD72 – появились в РФ еще в 2003 году. Уже первые продажи показали, что интерес, проявляемый перевозчиками K модели Hyundai HD72, заметно выше, чем к его младшему собрату.

В конце 2005-го южнокорейский автогигант представил преемника Hyundai HD78. Модель быстро набрала популярность: через два года ее продажи вплотную подобрались к отметке в тысячу единиц в год. Продажи Hyundai HD78 в течение нескольких лет оставались на стабильно высоком уровне и достигли максимума в 2013 году, когда на дороги страны вышло 5489 грузовиков данной модели.

На шасси малотоннажников Hyundai чаще всего монтируют рефрижераторы и изотермические фургоны, но хорошим спросом в стране пользуются и грузовики с бортовыми платформами, и стандартные автоэвакуаторы.

Разумеется, сорок тысяч грузовиков на российских дорогах – не предел. Продажи машин растут и в настоящее время малотоннажники Hyundai занимают лидирующую позицию в своем сегменте среди техники с зарубежными корнями. В автопарке страны в 1,5 раза больше грузовиков с эмблемой «Hyundai», чем моделей других компаний.

40 000-й автомобиль Hyundai HD78
Комментировать ... >>
Loading...