Опубликовано:
Раритетный рентген-кабинет

В Кирове обнаружена передвижная флюорографическая лаборатория Skoda-706RTO

Юрий Петров, фото Евгения Титова

Судя по выставкам ретро-машин кажется, что поток найденных на просторах бывшего СССР раритетов уже подходит к концу. Но, то там, то тут всё же находятся уникальные экземпляры, которые заслуживают внимания реставраторов и профессиональных коллекционеров антиквариата. Так в середине мая в редакцию журнала "Грузовик Пресс" пришло письмо из Кирова.

Автор сообщения, Евгений Титов, судя по всему, обнаружил уникальную не только для Вятки, передвижную флюорографическую лабораторию Skoda-706RTO. Эта спецмашина должна представлять особый интерес, поскольку подобные передвижные кабинеты попадая в руки самодельщиков, быстро теряли свою аутентичность и превращались в фургоны или мотор-хоумы. А теперь стоит дать слово корреспонденту:

"Добрый день, уважаемая редакция журнала Грузовик-пресс.

Пишет Вам постоянный читатель из города Киров (Кировская обл) Евгений Викторович Титов, более 12 лет ежемесячно читаю ваш журнал.

Сегодня увидел в пункте сдачи металлолома Автобус Шкода, на вид 706-ой (рентген-кабинет). При общении с сотрудниками пункта выяснилось, что автобус приехал своим ходом. Автобус комплектный на 80%, год выпуска 1964. Просьба к вам, переслать данное письмо, людям, заинтересованным в раритетных авто. Я не равнодушен к подобной технике, автобус в скором времени пойдёт в утиль...будет жаль."

Передвижная флюорографическая лаборатория Skoda-706RTO в Барнауле (фото Михаила Соколова)
Комментировать ... >>
Loading...