<<< Назад

Уровень профессионализма TOP TEAM
Cостязание дилерских центров Scania

Александр Еремцов
Фото автора и Дениса Бушковского

В конце февраля 2015 г. на территории дилерского центра «Скания Сервис» состоялся Национальный российский финал соревнований TOP TEAM. От себя могу сказать: это самое интересное мероприятие по автомобильной тематике, которое мне удалось посетить за последние пару лет.

TOP TEAM – это состязание специалистов сервиса дилерских центров Scania по всему миру, которое регулярно проходит с 1989 года. Впервые россияне испытали свои силы в этой интереснейшей программе в 2011 году и даже дошли до европейского финала, который проходил в Бельгии.

В 2013 году наши специалисты соревновались второй раз и планировали войти в тройку лучших, не удалось – срезались на отборочном этапе.

Соревнования 2015 года – третьи по счёту и на них у участников огромные надежды.

На международном уровне

В нашей стране конкурс проходит в несколько этапов. В течение 2014 года команды из дилерских центров Scania отвечали на каверзные теоретические вопросы, которые присылают из Швеции. Тест включал задания технического характера, в том числе по диагностике и ремонту техники.

По итогам тестирования из 60 сервисных центров компании отборочный тур прошли только пять, они и стали участниками российского финала: две команды из дилерского центра «Петроскан» (Санкт-Петербург) и по одной команде из сервисных центров «АЛЬФАСКАН» (Набережные Челны), «Оренбург-Скан-Сервис» (Оренбург), «ВологдаСкан» (Вологда).

Несмотря на всю степень ответственности, национальный финал проходил в течение одного дня. Участники одной команды (не более 5 человек) должны быть обязательно из одной сервисной станции. Командам предстояло пройти четыре станции, в каждой из которых они могли набрать максимально 50 очков. На первой станции им необходимо было пройти теоретический тест, на второй подключить управление блока нового образца в электронную систему автомобиля Scania, на третьей – устранить неисправности в управлении блокировки дифференциала тягача и на четвёртой – устранить неисправность в системе Opticruise. Пятая станция не входила в зачёт соревнований, но была направлена на поднятие боевого духа, помогала команде сплотиться и узнать больше о каждом члене группы. В общем, всё по европейским, а скорее, по международным условиям.

Когда есть ответы

После прохождения всех этапов, жюри подсчитало очки и выявило победителей:

1 место – «Петроскан» (Сертолово) – 155 баллов;

2 место – «Петроскан» (Шушары) – 141 балл;

3 место – «ОренбургСкан» – 122 балла;

4 место – «ВологдаСкан» – 98 баллов;

5 место – «АЛЬФАСКАН» – 56 баллов.

Получается, что второй раз подряд на европейский региональный финал Scania Top Team поедет команда дилерского центра «Петроскан Сертолово» под названием «Жгучие перцы». Отборочный европейский этап состоится в Братиславе. Европейский финал – в шведском Сёдертелье в декабре 2015 года.

Комментировать ... >>
Loading...