<<< Назад
MAN TGS 40.400 6x6
В сегменте малотоннажных грузовиков станет ещё теснее

Компания MAN планирует продажи в России грузовиков TGE

Мы уже сообщали о подъёме российского рынка автотранспорта после длительной рецессии. Эти данные были подтверждены и на итоговой пресс-конференции компании MAN. Кроме этого генеральный директор «МАН Трак энд Бас РУС» Питер Андерссон (Peter Andersson) рассказал о том, что в прошедшем году было немало интересных событий результатом которых стало увеличение совокупных продаж продукции MAN в России на 20%. В силу этого, компании удалось сохранить свою многолетнюю рыночную долю, превышающую 20%.

Таким образом можно смело заявлять, что 2016 год был для MAN успешным. Об этом говорят и цифры, представленные на презентации. Лидером продаж в сегменте от 6 тонн среди моделей европейских брендов стал грузовой автомобиль MAN TGS, было реализовано более 1,6 тысяч этих машин, конечно же разговор идёт о новинках. Неплохие достижения у компании и в других сегментах. Упоминалось, что автобус MAN Lion’s Intercity получила престижную российскую премию «Лучший коммерческий автомобиль года» в номинации «Туристический/междугородный автобус». Большим достижение является и то что эта машина в 2016 году была сертифицирована по новой процедуре с ЭРА-ГЛОНАСС.

MAN Lion's Coach L R08

Кстати, эта же модель в 2016 году получила международную премию в области дизайна iF Gold Award 2016, которая учитывает не только привлекательность интерьера и экстерьера транспортных средств, но и эргономику, функциональность, а также экологический аспект. Вот почему на сегодняшний день MAN является лидером рынка среди «европейцев» в сегменте туристических автобусов с долей 52%. Самая продаваемая модель в России в 2016 году – MAN Lion’s Coach, а вот Intercity, несмотря на недавнее появление на рынке России, уже успела завоевать второе место в сегменте пригородных автобусов среди европейских брендов.

MAN Lion's Intercity C R61

Есть у компании лидерство ещё в одном сегменте, это грузовики с колесной формулой 6х6 – доля рынка у MAN там составляет 72% для самосвалов и 47% для седельных тягачей. Кроме того, среди европейских брендов немецкий производитель является ведущим поставщиком строительной техники – на продукцию MAN приходится 36% всех продаж в этом сегменте.

Если же говорить о планах, то все устремления ООО «МАН Трак энд Бас РУС» направлены на продвижение в России линейки малотоннажных грузовиков серии MAN TGE (Как вы помните, впервые эта модель была представлена в Ганновере на выставке IAA-2016. В Европе продажи уже начались, а вот в России она появится, как было сказано на пресс-конференции, только в 2018 году.

MAN TGE 3.180 4x2
Комментировать ... >>
Loading...