Опубликованно:
В новом образе

Минский завод колесных тягачей (VOLAT) представил автобусы малого класса Неман 420211-511 и Неман 420234-511

Андрей Филиппов, фото автора

Презентация новых автобусов "Неман", состоялась в рамках празднования 55-летия филиала "Автомобильный парк №19" города Марьина Горка. Необычное место для первого "выхода в свет" было выбрано в связи с тем, что на празднование юбилея были приглашены руководители всех филиалов ОАО "МИНОБЛАВТОТРАНС", а именно они и есть главные потенциальные покупатели автобусов из Лиды.

Слева - директор филиала "Автомобильный парк №19", Федюк Виктор Петрович. Справа - его коллега из "Мострансавто"

Главной новинкой показа стали городской автобус Неман 420211-511 и туристский Неман 420234-511, базирующиеся на шасси IVECO Daily последнего поколения с пневматической подвеской. Машины являются родоночальниками семейства, призванного заменить Неман-4202 Cacciamali, выпускающееся с 2010 года.

Городской автобус Неман 420211-511 Рабочее место водителя - симбиоз базовой панели IVECO и интерьера собственной разработки VOLAT Сиденья с невысокими спинками и высокий потолок создают в салоне ощущение простора Напротив 2-й служебной двери предусмотрено место для инвалидной коляски

В настоящий момент собрано три экземпляра автобусов малого класса "Неман" нового поколения. Машины успешно проходят внутризаводские испытания и готовятся к сертификационным. По словам представителей завода, принудительной одномоментной смены поколений не будет, но по совокупности ТХ, новичок достаточно быстро самостоятельно вытеснит предшественника с конвейера.

Туристский автобус Неман 420234-511 Салон "туриста" по комплектации полностью соответствует своему назначению Кроме большого багажника в корме, по бокам предусмотрены дополнительные отсеки Большой люк в задней стенке - доступ к багажу и "запаске"

Так же на мероприятии был представлен обновленный пригородный автобус большой вместимости Неман 520123-260. Машина, ведущая свою родословную от ЛиАЗ 5256, теперь имеет очень мало с прародителем. Экстерьер, интерьер, техническая начинка - все приведено в соответствие нынешними запросами покупателей.

После перехода завода "Неман" под крыло "VOLAT" это единственная версия сохранившаяся в модельном ряду 12-метровых автобусов.

Пригородный автобус Неман 520123-260 Панель приборов остается практически неизменной на протяжении многих лет Салон с 4-рядной планировкой и полками для ручной клади по потолком По своей сути Неман 520123 - реинкарнация старого-доброго Ikarus 256

Более подробно о новых "Неманах" читайте в апрельском номере журнала "Грузовик пресс"!

Комментировать ... >>
Loading...