<<< Назад

Air Top: ещё мощнее и комфортнее
Новое поколение воздушных отопителей Webasto

Настя Еремцова
Фото компании Webasto

Известный производитель автономных автомобильных отопителей, компания Webasto, объявила о выпуске нового поколения воздушных отопителей Air Top.

Напомню, что автомобильные отопители способны поддерживать температуру воздуха в кабине от +5 до +35 °С. Отопитель работает на жидком топливе (имеются бензиновые и дизельные версии) независимо от двигателя транспортного средства. Он имеет собственную систему топливоснабжения – из штатного или дополнительного топливного бака. Как правило, отопитель устанавливается в отапливаемом помещении. При этом забор воздуха для горения и вывод выхлопных газов производится снаружи.

Универсальный обогрев

Webasto Air Top осуществляют обогрев без запуска двигателя, а значит, их можно использовать очень широко, например для обогрева салона микроавтобуса, отсека для чувствительных к холоду грузов или спального места грузового автомобиля.

В зависимости от комплектации для включения отопителя Webasto Air Top может использоваться обычный выключатель или программируемый таймер. Оба оснащены поворотным переключателем для установки нужной температуры, а специальной кнопкой на таймере можно запустить и выключить отопитель непосредственно из салона. Если есть таймер, то он запускает отопитель автоматически в установленный день недели и нужный час.

Отопители нового поколения стали мощнее своих предшественников. В версии Air Top 40 производительность на форсированном режиме повышена до 4 кВт, а в Air Top 55 – до 5,5 кВт. За счёт низкого потребления энергии продолжительность работы Air Top 40 на максимально мощном режиме увеличена до 6 часов. Конструкция позволяет объединить одновременно два отопителя одной модификации и получить общую мощность до 11 кВт.

Не слышно и не видно

Благодаря более эффективной системе управления и новому топливному насосу отопители этого поколения работают очень тихо. Высокую стабильность работы Air Top 40 и Air Top 55 гарантирует датчик контроля на выхлопе отопителя. Набор функций в новых приборах стал шире, это увеличивает возможности для дополнительного комфорта. При «холодном старте» отопители автоматически переходят на форсированный режим и сниженный порог отключения по напряжению, что позволяет быстрее прогреть воздух. Кроме того, Air Top 40 и Air Top 55 поддерживают оптимальный режим горения, автоматически изменяя состав топливовоздушной смеси в зависимости от высоты местности (до 2,2 км). Блок управления получил более герметичный корпус, а для простоты обслуживания отопителей теперь используются унифицированные коды диагностики.

Отопитель может работать в режиме вентиляции с подмесом наружного воздуха. Его можно дооборудовать системой распределения воздуха по отапливаемому помещению. Работа отопителя регулируется автоматически по показаниям датчика температуры, размещённого на входе воздуха в отопитель или выносного, в любой точке отапливаемого помещения. Для минимизации шумов производительность отопителя меняется плавно.

Технические характеристики новых обогревателей Webasto
  Air Top Evo 40 Air Top Evo 55
B D B D
Отопительная мощность, кВт* 1,7–3,5 (4,0) 1,7–3,5 (4,0) 1,7–5,0 (5,5) 1,5–5,0 (5,5)
Номинальное напряжение, В 12 12/ 24 12 12/ 24
Топливо Бензин Дизельное Бензин Дизельное
Расход топлива, л/ч* 0,25–0,51 (0,58) 0,18–0,43 (0,49) 0,25–0,73 (0,80) 0,18–0,61 (0,67)
Потребляемая мощность, Вт* 15–40 (45) 15–95 (130)
Объём подаваемого воздуха, м3/ч** 132 (140) 200 (220)
Габаритные размеры основного блока, мм 423х148х162
Вес основного блока, кг 5,9

* Диапазон плавного регулирования, в скобках – значение для фиксированного режима (для отопителей Air Top Evo).

** Максимальное значение при противодавлении 0,5 бар.

Комментировать ... >>
Loading...