<<< Назад

Калининград – Dakar

В 38-м ралли-марафоне примет участие российская команда из Калининграда – KONTURTERM Racing на Toyota Hilux.

Кроме привычной (и, кажется, незыблемой) «Синей армады» в 2017 году в 38-м ралли-марафоне «Дакар», которое пройдет со 2 по 14 января, примет участие российская команда из Калининграда - KONTURTERM Racing, в составе пилота Сергея Шихотарова и штурмана Олега Уперенко.

Дебют Сергея в ралли-рейдах состоялся в 2015 году на Чемпионате России, где он дважды поднимался на подиум в категории Т2, а в нынешнем году стал серебряным призером на ралли-рейде «Золото Кагана» в категории «Суперпродакшн».

Подготовку конкретно к «Дакару» Сергей провел в прошлом году, проехав марафон в роли механика. В качестве болида экипаж выбрал внедорожник, созданный на базе пикапа Toyota Hilux.

Он успешно прошел ралли-рейд «Шёлковый путь» заняв 13-е место, что достаточно значимо с учетом 118 участвовавших экипажей. По итогам гонки в болиде была полностью обновлена трансмиссия, подвеска, заменен двигатель, коробка передач, и подготовлено 32 комплекта новой резины.

Вспомогательное обеспечение команды будет выполнять техничка MAN (6x4) с 5 тонн ЗИПа и инструмента, автомобиль сопровождения Toyota Land Cruiser 80 и полноприводный кемпер Mercedes Sprinter 4x4.

В ноябре в Калининградской области команда провела тесты автомобиля, после которых вся техника отправилась во французский порт Гавр.

Комментировать ... >>
Loading...