<<< Назад

Для нижегородцев и не только

Т. Докучаев, фото автора

Весной 2007 года нижегородское ООО «СТ «Нижегородец» заявило о начале серийного выпуска семейства микроавтобусов на базе фургона Ford Transit Jumbo 430 EF. Первые экземпляры готовой продукции – городские автобусы модели «222702», рассчитанные на перевозку 18 пассажиров, были переданы для обслуживания нескольких коммерческих маршрутов Нижнего Новгорода. Несколько машин появилось и на линиях, связывающих областной центр с районными городами. Руководство фирмы заявило, что готово к концу 2008 года довести число «Нижегородцев» в городе
до 150, однако внутригородскими и пригородными пассажироперевозками интересы компании не ограничиваются. Уже сегодня ООО «СТ «Нижегородец» готово принимать и сторонние заказы.

«Нижегородец-222702»

Компания устанавливает в фургонах окна с вклеенными стеклами, стеновые и потолочные панели, настилает полы и монтирует сиденья. Внутренняя отделка салона из композитных сэндвич-панелей на алюминиевой основе с полимерным наполнителем. В стандарт входят отопление, освещение и полное остекление кузова, противоскользящее напольное покрытие, анатомические пассажирские сиденья с тканевой обивкой, термошумовиброизоляция потолка, дверей и стен, аварийный вентиляционный люк и система вытяжки, запирающее устройство задних дверей, поручни, боковая подножка и боковой маршрутоуказатель.

В опциях предусмотрены крышевой кондиционер, пятикиловаттный отопитель Webasto, DVD-проигрыватель с 17-дюймовым монитором и магнитолой, багажные полки по всей длине салона, в которых могут быть установлены дополнительные плафоны индивидуального освещения, столики в спинках кресел, оконные шторки, тонированные стекла, улучшенная обивка салона, сдвижная пассажирская дверь с электроприводом и двухточечные ремни безопасности для пассажиров.

«Нижегородец-222701»

Заявлены три модификации микроавтобуса: «222700» и «222701» – соответственно 16- и 17-местные варианты для междугородных перевозок. «Нижегородец-222701» предлагается в вариантах «Стандарт» и «Турист». Машина может быть оснащена багажным отсеком, отделенным от салона, в котором число мест сокращено до 13. В городской модели «Нижегородец-222702» кресла расположены не только по направлению движения, но и против, и поперек.

Потребителям предложен ряд других специализированных машин: автомобили скорой медицинской помощи и для перевозки инвалидов, реанимобиль, автомобиль «Дежурная часть», «Прокуратура России», «Штабной», «автозак», катафалк, оперативный автомобиль для МВД и МЧС, специальный автомобиль с числом пассажирских мест до 11 и грузовым отсеком, а также «деловое купе» для отдыха и проведения деловых встреч.

Комментировать ... >>
Loading...