<<< Назад

Доркомэкспо-2007 (Москва, Крокус Экспо, 12–15 марта)

Максим Шелепенков

СААЗ

Смоленский автоагрегатный завод имени В.П. Отрохова (филиал АМО ЗИЛ) продвигает на рынок автомобили-самосвалы ЗИЛ-СААЗ-4545, созданные в Смоленске на шасси ЗИЛ-494560 (с двигателем ЗИЛ-508.10) или ЗИЛ-497442 (с двигателем ММЗ Д-249.9Е2). Смоленские самосвалы грузоподъемностью 6 т комплектуют кузовом большей вместимости, нежели аналогичные машины Мытищинского машиностроительного завода.

«Доркомтехника»

Московское предприятие «Доркомтехника» представило на выставке комбинированную машину ДКТ-255 на четырехосном шасси КамАЗ-6540, предназначенную для оперативного устранения аварийных засоров и профилактической очистки канализационных и водосточных сетей. Машина разработана совместными усилиями J. Hvidtved Larsen A/S (каналопромывочное оборудование), ЗАО «Доркомтехника» и ООО «БалтПРОЕКТ». Цистерна оснащена перемещаемой перегородкой, которая делит ее на две части. В зависимости от того, в каком режиме используется машина, большую часть цистерны можно выделить для запаса промывочной воды или собираемого ила. Эта телескопируемая перегородка используется и для разгрузки ила.

Мценск Коммаш

Мценский завод «Коммаш» продемонстрировал на выставке сразу несколько своих машин. Наибольший интерес у специалистов вызывал автомобиль-мусоровоз с боковой загрузкой мусора КО-449-35 на шасси МАЗ-5336. На машину установлен кузов-бункер необычной цилиндрической формы вместимостью 22 м3 с отдельной пресс-камерой высокой степени уплотнения загружаемых отходов. Кроме того, у автомобиля одна из крышек приемного люка перенесена с кузова непосредственно на прессующую плиту, что уменьшило пересыпание мусора во время прессования.

Другой новый мусоровоз этого завода – КО-427-52 с задней загрузкой мусора выполнен на шасси КамАЗ-53605. Прессующий механизм этой машины состоит из двух плит и четырех гидроцилиндров: бытовые отходы не только перемещаются плитой внутри кузова, но и дополнительно уплотняются специальной плитой, за счет чего достигается высокий коэффициент прессования перевозимого мусора.

Арзамас Коммаш

Арзамасский завод «Коммаш» представил свою новинку – комбинированную дорожную машину КО-829Д на шасси КамАЗ-53605. По сравнению с выпускаемыми этим заводом различными КДМ эта машина имеет наибольшую энерговооруженность – мощность двигателя базового шасси 260 л.с. Несмотря на то что у КО-829Д есть цистерна для воды вместимостью 8,5 м3, а кузов пескоразбрасывателя вмещает 4,5 м3, сам автомобиль компактный и достаточно маневренный, что способствует его эффективному применению при скоростной уборке загруженных городских магистралей.

Комментировать ... >>
Loading...