<<< Назад

В чём сила, FAW?
Пер­вый из ки­тайских брен­дов появивщихся на рынке РФ

Полина Резник, фото Александра Трохачёва и Максима Шелепенкова
Модернизированный вариант Jiefang CA10
FAW CA6371 (испытания: «Грузовик Пресс», № 12, 2006 г.)
FAW CA1041 K26L-II (испытания: «Грузовик Пресс», № 11, 2006 г.)
FAW CA3312P2K2T4A1 (испытания: «Грузовик Пресс» № 12, 2007 г.)
FAW CA1051K26L3 (испытания: «Грузовик Пресс», № 4, 2007 г.)
FAW CA4180P66K2A (испытания: «Грузовик Пресс», № 10, 2007 г.)
FAW CA1083P9K2L2 (испытания: «Грузовик Пресс», № 8, 2007 г.)
FAW CA3252P2K2T1A1
FAW CA3312P2K2T4A1

18 июня 2008 года стало днем, с которого теперь и следует вести летосчисление присутствия производителей из Китая на рынке России. В рамках выставки «СТТ-2008» состоялась пресс-конференция с участием крупнейшего китайского автопроизводителя FAW. Сполна оправдывая своё название (First Automotive Works — Первое Автомобильное Предприятие) этот производитель первым из китайских брендов заявил о своем официальном присутствии на рынке РФ.

Историческая справка
Завод FAW, построенный при содействии СССР в г. Чанчунь, первую продукцию выпустил в 1953 году и стал основой автомобильного кластера провинции Цзилинь. Тогда компания производила копию советского ЗИС-150 — грузовик «Цзефан» (на снимке модернизированный вариант Jiefang CA10). Сейчас автомобилестроительная отрасль доминирует в отраслевой структуре провинции Цзилинь, и на ее долю приходится более 50% экономики региона.

ПЕРВЫЙ В КИТАЕ
FAW является лидером в автомобильной промышленности КНР и самым признанным брендом в КНР. В рейтинге 500 крупнейших компаний мира, FAW занимает 385-е место. Среди мировых концернов по производству техники и оборудования сейчас эта компания поднялась до 71-й строчки в списке World Top-500. По объему производства и реализации коммерческих транспортных автомобилей на протяжении нескольких лет FAW стабильно занимает первое место в Китае.Только за прошлый года суммарный объем продаж FAW составил 1,45 млн. единиц техники. План продаж на 2008-й — 1,8 млн. машин. При этом общий объем производства и реализации средних и тяжелых грузовиков превысил 120 тыс. единиц в прошлом году, а уже в апреле 2008-го месячный объем производства и реализации таких грузовых автомобилей достиг планки 27 тыс. Эти показатели являются рекордными в истории компании.Благодаря широкому модельному ряду, применению современных технологий, надежному управлению, высокой экономичности, хорошему соотношению цены и качества средние и тяжелые грузовики, производимые корпорацией FAW, покупателями были названы как «машины, которые делают деньги».

НОВАЯ СИЛА ДВИЖЕНИЯ
Главными новинками сезона стали тяжелые грузовики модельного ряда J5P. Сейчас они становятся основными в ассортименте машин, реализуемых FAW на российском рынке, и дополнят уже представленный модельный ряд J4 («ГП» № 12, 2007 г., с. 39). Выходу на рынок этой линейки предшествовало двухлетнее маркетинговое исследование и опрос эксплуатантов во всех регионах страны. Результаты позволили привести технические характеристики машин серии J5P к росссийским реалиям. Омологация позволила усовершенствовать узлы и агрегаты автомобиля, адаптировать FAW для сурового российского климата и успешно пройти государственную сертификацию по системе ГОСТ-III. Теперь вся продукция, экспортируемая в РФ, выпускается в строгом соответствии данному стандарту. FAW старается предлагать российским потребителям только высококачественную продукцию.В настоящее время FAW уже запущена программа сертификации специальной техники серии J5 и его специальных шасси, годных для установки кузовов и оборудования. Активно ведется работа по организации совместных производств с местными производителями, что FAW позволит в ближайшем будущем увеличить номенкатуру.В текущем году начинается продвижение на российский рынок седельного тягача FAW CA4180 модельного ряда J6 («ГП» № 10, 2007 г., с. 35), адресованного дальнобойщикам, работающим на средне- и дальнемагистральных перевозках. В ходе работы над этим тягачом инженеры и конструкторы реализовали последние достижения и новейшие технологии в системе производства грузовой техники в мире.

НОВАЯ СИЛА ДВИЖЕНИЯ
Лозунг «Интересы покупателя всегда на первом месте» стал ключевой концепцией: упор СТО и дилерских центров FAW сделан на высококлассную продукцию и улучшение качества сервиса. В России у FAW сейчас 13 уполномоченных дилерских компаний, 26 сервисных центров, была создана первоначальная система реализации и обслуживания. FAW осуществляет гарантийное обслуживание, есть горячая сервисная линия: 8-001-000-608. Компания проводит профессиональное обучение дилеров не только по вопросам реализации продукции, но и по вопросам обслуживания покупателей, создана сеть снабжения запчастями. Компания делает все, чтобы усовершенствовать систему обслуживания для покупателей в России, а также для того, чтобы организовать своевременное решение проблем, возникающих во время эксплуатации техники.В компании уверены, что качественная надежная продукция и высококлассный сервис FAW станет не только основой для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества с российскими партнерами, но и позволит создать для своих покупателей все условия для повышения их благосостояния. В конечном итоге первая официальная презентация «FAW-2008 — новая сила движения», посвященная стратегии развития первой автомобилестроительной китайской компании на российском рынке прошло под девизом «Глубокое внедрение в местный рынок, взаимовыгодное сотрудничество и развитие вместе с потребителями».

Комментировать ... >>
Loading...