<<< Назад

Надёжное партнёрство

«Грузовик Пресс» №10/2005

Отличительная особенность сегодняшней ситуации на российском рынке – стабильный и устойчивый темп производства оте-чественных грузовиков. Подъем отмечен не только в сырьевых отраслях, но и в машиностроении, строительстве. Строительство жилых комплексов развивается очень быстро, поэтому активно покупаются и осваиваются новые виды техники. Есть необходимость в увеличении ее парка и потребность в таких финансовых схемах ее приобретения, как лизинг, аренда, кредит. В ближайшие три года Министерством транспорта РФ намечена кардинальная реконструкция дорог по всей России.

Но мы знаем, что такая обстановка в стране была не всегда. Было и еще остается много трудностей и препятствий для отечественного производителя. Но трудности и борьба за свое место выделили ряд компаний, которым удалось выдержать сложности рыночной нестабильности и занять лидирующие позиции на рынке.

Компания «ТехАвтоЦентр» на рынке с 1993 года. В начале своей деятельности она обеспечивала дорожно-строительный, энергетический, нефтегазовый комплексы России запчастями автомобиля КрАЗ, который по праву считался и считается незаменимым транспортным средством для труднодоступных районов и условий бездорожья. За 12 лет жизнеспособная компания выросла и превратилась в одну из лидирующих на российском рынке корпоративных автоуслуг.

История Холдинговой компании «АвтоКраз» начиналась с 1958 года. В те годы КрАЗ был основным автомобилем северян, да и всего огромного Советского Союза. После развала СССР Кременчугский автозавод, как и многие другие предприятия, переживал трудные времена. Не хватало денег, заказы сократились в сотни раз, почти прекратилось производство автомобилей.

В 1996 году была создана Холдинговая компания «АвтоКрАЗ», а в 1999 году в компанию пришел новый инвестор – украинско-германское предприятие «Мега-Моторс». На украинском заводе начался новый период развития. Увеличился выпуск автомобилей, была организована дилерская сеть, в странах СНГ создавались центры технического обслуживания. Была пересмотрена маркетинговая политика, внедрена система продаж автомобилей КрАЗ в кредит и по лизингу. Сегодняшние автомобили КрАЗ унаследовали надежность конструкции рамы, хорошую управляемость, простоту в обслуживании, большую полезную нагрузку, при этом они остаются достаточно экономичными. Компания преодолела кризисную ситуацию, она успешно развивается и расширяет модельный ряд своей продукции.

И сегодня основным направлением предприятия «ТехАвтоЦентр» остается продажа запасных частей Кременчугского автомобильного завода, тесные деловые контакты продолжают расширяться. В этом году фирмами подписано соглашение, по которому компания «ТехАвтоЦентр» стала единственным эксклюзивным дистрибьютором Холдинговой компании «АвтоКрАЗ» по продаже запасных частей в России!

ЗАО «ТехАвтоЦентр» – не только эксклюзивный дистрибьютор Холдинговой компании «АвтоКрАЗ», но и официальный дилер заводов-изготовителей ОАО «АЗ Урал», ОАО «КАМАЗ», что позволяет предприятию поставлять запасные части покупателям непосредственно от производителей.

Направления деятельности компании «ТехАвтоЦентр»:

• продажа запасных частей автотехники «Урал», КамАЗ, МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, ПАЗ, УАЗ, ЯМЗ;

• продажа запасных частей для тракторов МТЗ, Т-40, Т-130, Т-170;

• продажа новых, конверсионных и б/у автомобилей «Урал», КрАЗ, КамАЗ.

Успех любого предприятия невозможен без грамотного позиционирования его деятельности. В «ТехАвтоЦентре» чутко относятся к запросам клиентов – компания предоставляет пакет услуг, которые по праву можно считать ее конкурентными преимуществами:

• продажа только оригинальных запасных частей заводов-производителей;

• предложение различных партий продукции – от оптовых до розничных;

• широкий ассортимент и постоянное наличие запасных частей на складе;

• офисы и склады рядом, что удобно для консультаций, выбора и оформления сделок;

• выбор территориально удобной торговой точки;

• расположение рядом с железнодорожными путями, позволяющее осуществлять быструю отправку товара платформами и контейнерами в любую точку страны;

• бесплатная комплектация и погрузка товара;

• возможность заказа и приобретение запасных частей через Интернет-магазин на сайте компании;

• предоставление скидок постоянным клиентам и возможности отсрочки платежа;

• дополнительные скидки на запчасти при покупке автомобилей;

• бесплатная доставка запасных частей по Москве и области;

• лизинг;

• разработка наиболее оптимальных схем специфических сделок опытными менеджерами, бухгалтерами, аудиторами и юристами компании.

Для клиентов открыто несколько филиалов в разных точках Москвы с удобными подъездными путями. Компания «Тех-АвтоЦентр» постоянно расширяет и развивает собственную сбытовую сеть в России, увеличивая объемы продаж. Большинство обратившихся в первый раз покупателей стали постоянными клиентами «ТехАвтоЦентра», а многие и друзьями. Предприятие сотрудничает с крупными российскими компаниями и государственными структурами, в числе которых ОАО «ГАЗПРОМ», Министерство обороны РФ, ОАО «Лукойл», ОАО «Роснефть», ОАО «ТНК», ОАО «Сибнефть» и др.

Комментировать ... >>
Loading...