<<< Назад

«Звёздный лайнер» уходит в рейс

С. Уколов, фото компании «Neoplan»

Первый автобус Neoplan Starliner нового поколения, изготовленный на производствах в Плаунере и Штутгарте, был отгружен покупателям. Он отправился на фирму «Брёскамп» в Харсевинкель, которая в течение многих лет является постоянным клиентом именитого автобусостроителя. В ближайшее время заказчикам будут поставлены еще 19 автобусов этой модели.

Для торжественной приемки роскошного автобуса в Штутгарт прибыл управляющий фирмы «Брёскамп Туристик» Хайнц Брёскамп. Передачу осуществляли генеральный представитель Neoplan Херберт Хомбург, директора по коммуникации и маркетингу и руководитель отдела разработок туристических и междугородных автобусов. Кроме этого на церемонии присутствовали специалисты технических служб и испытательного центра. Новенький Starliner, ставший собственностью «Брёскамп», уже спустя три дня после отгрузки вышел на маршрут до Коста Брава.

Первый покупатель «Звездного лайнера» – фирма «Брёскамп Туристик» – была учреждена в 1928 году дедом сегодняшнего владельца фирмы и с 60-х годов является постоянным клиентом Neoplan. Это туристическое предприятие принимало непосредственное участие в обкатке автобуса Hamburg, одного из предшественников современных «Неопланов».

Starliner L, как и его 19 собратьев, ожидающих встречи со своими новыми хозяевами, является «трехосником» длиной около 14 метров. Он оборудован 480-сильным двигателем MAN Common Rail D2876 LOH20 (максимальный крутящий момент 2300 Н·м) и автоматической коробкой передач TipMatic с двенадцатью передачами. Кстати, эта КП имеет специальный «режим маневрирования».

По европейской классификации Starliner L – «пятизвездочный автобус». Его 50 пассажиров вольготно разместятся в креслах Vogel Arcio новой модели. Эти сиденья характерного «неоплановского» дизайна с настраиваемой опорой для нижней части позвоночника оснащены практичными убирающимися столиками. Такому уровню комфорта позавидуют даже легковые седаны бизнес-класса.

Комментировать ... >>
Loading...