<<< Назад

Volvo Truck Corporation

К. Ушанов, фото автора

Представительство шведского автостроительного концерна в России ЗАО «Вольво Восток» поражает оригинальными PR-ходами. Сначала они организовали пробег из Москвы в С.-Петербург за рулем шведских грузовиков. На следующий год демо-тур по Сибири и Уралу. Но самым тяжелым испытанием стал пробег по Якутии (за Полярный круг) на седельных тягачах по зимнику в канун 50-летия алмазодобывающей отрасли. «Страна алмазов» была благосклонна во время этого пробега. Мы прошли на грузовиках Volvo почти 2000 км к морю Лаптевых, от Ленска до самого северного поселка Якутии – Эбелях. И еще чуть дальше на 170 км к самому северному аэродрому Саскылах, который встретил морозом под минус шестьдесят.

В сентябре этого года решили пригласить гостей в теплый круг «Семейного дня Volvo» в Шушары.

Это оригинальное мероприятие собрало в предместьях С.-Петербурга семьи сотрудников ЗАО «Вольво Восток» и его филиалов. На большой площадке перед Центром Volvo был организован детский городок, где малышей смешили клоуны. Дети постарше и взрослые развлекались на аттракционах, отдыхали за столиками импровизированных кафе, наблюдая за выступлениями музыкантов, певцов и атлетов группы «Русские богатыри».

В программу «Семейного дня Volvo» входили демонстрация новых грузовиков Volvo FE и FL (см. «ГП» № 11, 2006 г.), тест-драйв этих машин и брифинг для журналистов.

Главным событием «Семейного дня» стал выход ООО «Техцентры Вольво» на самоокупаемость. Ежемесячный оборот в отделе грузовых автомобилей (еще есть отдел сервисного обслуживания строительной техники) составляет приблизительно от 400 000 до 500 000 евро. Техцентр обслуживает более 3000 грузовиков в год. Подписаны договоры с ведущими страховыми компаниями Северо-Западного региона на выполнение ремонтных работ после ДТП: РОСНО, РЕСО-ГАРАНТИЯ, Ингосстрах и др.

Кроме этого заключены контракты с ведущими производителями и поставщиками запасных частей и комплектующих для прицепов и полуприцепов: Zepro, Wielton, Krone, Sav, Wabco, Interpipevan и Rolfo. Закуплено диагностическое оборудование Wabco для тестирования систем ABS и EBS прицепов и дополнительно организован склад запасных частей.

ООО «Техцентр Вольво» создает службу выезда и помощи на дорогах – Volvo Action Service. C помощью этой службы грузовики могут быть отремонтированы прямо на месте в течение 24 часов в сутки. Такое обслуживание осуществляется с помощью специального сервисного автомобиля Volvo. Техцентр оказывает и услугу по доставке необходимых запчастей клиентам по Санкт-Петербургу.

Сервисные контракты Volvo, которые распространяются в России, соответствуют требованиям, разработанным в Западной Европе. Volvo предлагает три вида контрактов: Синий, Серебряный и Золотой.

Синий контракт – это профилактическое обслуживание в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя: базовый, годовой сервис, включая смазку шасси с заменой масел, фильтров, регулировкой клапанов, форсунок и т. д. Этот контракт может заключаться как на новые машины, так и на б/у. При этом важно знать, как автомобиль обслуживался до начала расчета контракта.

Серебряный контракт включает то же, что и Синий контракт, плюс ремонт силового агрегата (двигателя и трансмиссии). Серебряный контракт заключается только для новых автомобилей и в исключительных случаях для автомобилей б/у до 12 месяцев.

Золотой контракт – самый серьезный и самый полный контракт на обслуживание и ремонт грузовиков, покрывающий ремонт «от бампера до бампера» на компоненты, поставляемые Volvo, которые вышли из строя в результате износа. Контракт не покрывает повреждения в результате ДТП, стоимость покрышек, стекол, топлива, ориентирован только на новые автомобили и в исключительных случаях на автомобили б/у до 12 месяцев.

На сегодняшний день сервис предлагает следующие опции: мойку грузовика, обслуживание и ремонт холодильного оборудования Carrier, доставку грузовика на сервисную станцию и обратно, обслуживание и ремонт прицепов с осями SAF, эвакуацию грузовика в случае необходимости ремонта.

Комментировать ... >>
Loading...