<<< Назад

Моторные масла: назначение и свойства Часть 1. Классификация и свойства API

В. Резников

Разнообразие конструкций, степени форсирования и условий эксплуатации двигателей автомобилей и внедорожной техники предопределяют необходимость применения для их смазывания моторных масел, существенно различающихся по составу и свойствам. В течение многих лет автомобилестроители, производители моторных масел и потребители их продукции искали пути межотраслевого обмена единообразно понимаемой информацией о свойствах и областях применения моторных масел. Решение этой проблемы найдено путем классификации масел, которая стала международным «языком общения» специалистов, позволяющим с помощью кратких условных обозначений передавать большой объем информации об эксплуатационных свойствах и назначении масел.

Сегодня наиболее широкую известность приобрела классификация API (Американский институт нефти), действующая и развивающаяся уже более 30 лет. Западноевропейские автопроизводители разработали собственную классификацию моторных масел ACEA (Ассоциация европейских производителей автомобилей), введенную в действие в 1996 г. Она учитывает отличия двигателей европейских автомобилей от американских и по некоторым свойствам предъявляет более жесткие требования к маслам. Отечественные моторные масла классифицируют и маркируют согласно ГОСТ 17479.1-85.

Здесь мы приводим описание классификации моторных масел API. Она подразделяет моторные масла на две категории: «S» (Service) – масла для бензиновых двигателей легковых автомобилей и «C» (Commercial) – масла дизельные для грузовых автомобилей, тягачей, многоместных автобусов, дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники.

С 1971 до 2002 гг. в классификацию API были введены 10 классов масел категории «S» и 12 классов категории «C». В обеих категориях классы масел обозначают первыми буквами латинского алфавита, стоящими за обозначением категории. Введение каждого нового класса было обусловлено ужесточением требований к маслам, в частности, вызванных экологическим законодательством, расширением использования турбонаддува, рециркуляцией отработавших газов.

Из 10 классов категории «S», обозначаемых SA, SB, SC, SD, SE, SF, SG, SH, SJ и SL, сегодня оставлены только два последних. Все остальные исключены как устаревшие и не пригодные для двигателей новых моделей, преобладающих в американском парке.

Из 12 классов категории «C», обозначаемых CA, CB, CC, CD, CD-II, CE, CF, CF-4, CF-2, CG-4, CH-4 и CI-4, сегодня как устаревшие исключены первые шесть.
Универсальные масла, применяемые в дизелях и бензиновых двигателях, обозначают двумя классами разных категорий, например, SG/CD, CI-4/SJ, CF-4/SH и т.п.

Во многих странах применяют масла классов API ныне в США отмененных, что обусловлено различиями в составе парка машин.

Соответствие масла конкретному классу API проверяется комплексами лабораторных и моторных испытаний по стандартизованным методам. Для каждого класса установлены критерии оценки, причем масла последующих поколений превосходят своих предшественников и могут успешно заменять их в «великовозрастных» двигателях.

Классификационными испытаниями оценивают стойкость масла к окислению при высокой температуре, моющие, диспергирующие, антикоррозионные, противоизносные свойства, вспениваемость при разной температуре, фильтруемость, стойкость к деструкции, испаряемость, расход масла в ходе моторных испытаний.

В заключение следует отметить существование еще одной классификации масел для бензиновых двигателей, почти идентичной категории «S» API. Это классификация ILSAC (Международный комитет по стандартизации и одобрению смазочных материалов). В ILSAC сотрудничают автомобилестроители США и Японии. Сегодня в классификации ILSAC два класса, обозначаемые GF-2 и GF-3. По эксплуатационным свойствам они идентичны классам API SJ и SL соответственно, но в отличие от последних обязательно обладают энергосберегающими свойствами и в связи с этим имеют ограниченное число вязкостных классов SAE, а именно OW-xx, 5W-xx, 10W-xx (xx – любой летний класс). Энергосберегающими называют масла, дающие заданную экономию топлива при стендовых испытаниях по сравнению с эталонным маслом. В марке масла наличие у него энергосберегающих свойств обозначают буквами EC (Energy Conserving).

Во второй части статьи речь пойдет о классификации ACEA и ГОСТ 17479.1-85.


Комментировать ... >>
Банзай
(20.01.09)
Статья полный отстой!фтопку!аффтар выпей йаду!
Loading...