<<< Назад

Чистая машина лицо компании

А. Ефимов

В последнее время в профессиональной среде растет понимание того, что средства, облегчающие уход за автомобилем, отнюдь не являются ненужной роскошью. Для многих стало очевидным, что от их применения напрямую зависят качество и скорость работы специалистов, а значит – и прибыль компании. В этой статье мы хотим представить вам два таких продукта, относительно недавно появившихся на отечественном рынке, но уже успевших заработать массу положительных отзывов.

Первый – это концентрированный шампунь для бесконтактной мойки автомобиля Bardahl Shampooing Concentre HP. Он входит в серию профессиональных сервисных продуктов в производственной гамме Bardahl и предназначен для использования преимущественно в сфере коммерческого транспорта. Этот препарат просто незаменим, когда требуется снизить трудозатраты на процесс мойки и сервисного обслуживания средних и тяжелых грузовиков. Всё дело в том, что при использовании этого шампуня полностью отпадает необходимость контактного воздействия на обрабатываемые поверхности кузова, а это позволяет не только уменьшить время обслуживания, но и повысить долговечность лакокрасочного покрытия кузова автомобиля.

Обычно при ручной мойке с применением аппарата высокого давления мойщик сначала сбивает «крупную грязь» струей воды, а затем при помощи губки на кузов автомобиля наносится моющий состав. Причем именно от качества выполнения этой операции и зависит конечный результат. С легковыми автомобилями при «водных процедурах» особых сложностей не возникает, но для того, чтобы как следует вымыть автобус или седельный тягач, придется затратить массу времени и сил. До многих поверхностей большегрузной машины мойщику будет просто не дотянуться, а значит, надо брать щетку с длинной ручкой и становиться на лестницу или подъемник. При этом частицы грязи, попавшие под губку или щетку, царапают лакокрасочное покрытие или нанесенную на кузов рекламную оклейку.

В случае же применения шампуня Bardahl для бесконтактной мойки процесс выглядит по-иному: после удаления грязи струей воды автомобиль обрабатывают шампунем при помощи штатного пеногенератора. Активные моющие вещества, входящие в состав шампуня, вытесняют грязь с поверхности кузова и поддерживают ее во взвешенном состоянии. Через 5...10 минут растворенную грязь достаточно будет просто смыть. Таким образом, из процесса исключается самая ресурсоемкая операция ручного труда, а во время «отмокания» автомобиля можно приступить к мойке другой машины. Это позволяет сократить число сотрудников, занятых в операции, и поднять производительность моечного поста.

Bardahl Shampooing Concentre HP продается в сильноконцентрированном состоянии, в фасовках по 5, 20 и 200 л, что позволяет получить необходимую в каждом конкретном случае концентрацию моющего раствора, при этом экономя на упаковке. Для примера скажем, что из пятилитровой канистры можно получить от 100 до 250 л раствора.

Для поддержания чистоты в моторном отсеке Bardahl предлагает концентрированный очиститель двигателя Nettoyant Moteur. Согласитесь, что диагностику, техническое обслуживание и ремонт гораздо проще, да и просто приятнее производить на чистом силовом агрегате. Несмотря на небольшую площадь загрязненных участков мотора, их невозможно отмыть просто водой, ведь они покрыты смесью масла, тормозной жидкости, дорожной грязи, пластических смазок и т. д. Прибавим к этому воздействие высоких температур... В этой ситуации очиститель двигателя Bardahl Nettoyant Moteur представляется оптимальным решением: достаточно просто нанести его на загрязненные поверхности, а через некоторое время смыть вместе с остатками грязи. Состав очистителя абсолютно безвреден для резиновых деталей и красок, и, кроме того, на очищенных поверхностях он образует защитную пленку, которая уменьшает прилипание грязи и позволяет надолго сохранить чистоту двигателя и моторного отсека. Поставляется Bardahl Nettoyant Moteur в канистрах емкостью 5 и 20 л.

Комментировать ... >>
Loading...