<<< Назад

Специальное дизельное масло Neste Turbo E6 10W-40

А. Ниеми, начальник отдела разработки смазочных материалов Neste Oils

Вредное воздействие на окружающую среду от грузовых автомобилей и автобусов в Европе по-прежнему уменьшают ужесточением норм по выбросам выхлопных газов. С начала октября 2006 года двигатели должны соответствовать нормам Euro 4, в которых снижены границы содержания оксидов азота и количества твердых частиц. Для выполнения новых требований изготовители автомобилей разработали два существенно отличающихся друг от друга метода.

1.

Рециркуляция отработавших газов в двигатель (EGR exhaust gas recirculation) одновременно с комбинацией, при которой выхлопная система оснащается автоматически очищающимся катализатором и фильтром твердых частиц. Чтобы не засорялись фильтр и система рециркуляции отработавших газов, а система работала в соответствии с требованиями, моторное масло должно полностью сгорать. Для моторного масла установлена граница по содержанию золы на уровне 1%, что значительно ниже уровня современных масел, которые при сгорании образуют 1,4...2% золы. Возникает необходимость в полностью синтетическом масле нового типа без содержания минерального масла и присадках, где образующие золу компоненты заменены полностью сгораемыми. Для обеспечения бесперебойной работы катализатора также ограничивается содержание в моторном масле серы и фосфора.

2. В другом методе используется технология SCR (Selective Catalytic Reduction) – система избирательной каталитической нейтрализации, где выхлопные газы очищаются вводом в выхлопную систему мочевины (AdBlue) при помощи нескольких катализаторов. Для обеспечения работы катализаторов эта система требует специального масла с ограниченным содержанием золы, серы и фосфора (Low SAPS).

В начале 2006 года компания Neste Oil от
ветила на требования европейских производителей автомобилей новым продуктом Neste Turbo E6 10W-40 и пополнила ассортимент своих моторных масел. Это полностью синтетическое масло для тяжелого транспорта, которое специально разработано в соответствии с нормами Euro 4 для грузовых автомобилей и автобусов MAN, Mercedes-Benz, Volvo, Renault, Scania, DAF и IVECO.

Будучи маслом нового поколения, Neste Turbo E6 10W-40 является маслом Low SAPS (малозольное, меньше серы и фосфора) и выполняет требования классов E4 и E6 обновленной в 2004 году классификации ACEA. Это дает возможность использовать его для двигателей Euro 4 в режиме длительных диапазонов замены масла таким образом, что очищающие выхлопные газы устройства сохраняются в порядке. Это масло подходит как для двигателей с EGR, так и для двигателей с SCR, использующих мочевину.

Полностью синтетическое масло Neste Turbo E6 10W-40 изготовляется с использованием присадок нового поколения и синтетических базовых масел собственной технологии компании Neste Oil. Продукт не содержит минеральных масел из-за их неполного сгорания и содержания серы.

Масло Neste Turbo E6 10W-40 получило одобрение большинства изготовителей автомобилей: MAN 3477, 3277 dpf, MB 228.51, Volvo VDS-2. Масло можно использовать во всех двигателях, с требованиями по допускам ACEA E4 или E6, например, Scania, DAF, Renault, IVECO.

Масло уже получило хорошие отзывы наших клиентов, среди которых крупнейшая финская компания Raskone, которая обслуживает автомобили MAN, MB и IVECO и использует масло Neste Turbo E6 10W-40. Новое масло компании Neste Oil используют также многие автосервисы Volvo и Renault.


 

Компания Neste Oil – не только самый крупный производитель топлива в северных странах, но и один из ведущих производителей смазочных материалов и базовых масел. При разработке смазочных материалов учтены суровые северные условия, ведь запуск и работа техники в российском климате предъявляют к смазочным материалам более жесткие требования, чем, например, в Центральной и Южной Европе. Смазочные материалы Neste Oils основаны на базовых маслах собственной технологии Nexbase® и применяются как в автомобилях, так и в промышленности. Цель разработок компании – предоставить клиенту современные смазочные материалы, отвечающие экологическим нормам, в результате чего создаются уникальные продукты, которые обеспечивают наилучшую защиту от износа, помогают экономить топливо и продлевают периоды замены масла.

Компания Neste Oil на предприятиях в Финляндии производит широкий ассортимент смазочных материалов, технических жидкостей и химикатов для транспорта и промышленности, сертифицированных согласно международным стандартам ISO 9001, 14001 и OHSAS 18001.

Комментировать ... >>
евгений ggimanov@rambler.ru
(17.10.08)
Здравствуйте! скажите пожалуйста какое масло neste лучше лить в двигатель MAN-12192. 1992 г.в. минералку или полусинтетику?.
Loading...