<<< Назад

Фургон Ford Tourneo Connect

Д. Нестеров, фото А. Ерохина
коммерческий автомобиль Ford Tourneo Connect
Ford Tourneo Connect - легкий коммерческий автомобиль
Комбинация приборов и средняя консоль
Комбинация приборов и средняя консоль
Капот и задняя дверь открывается ключом
Капот и задняя дверь открывается ключом
Съёмное заднее сиденье
Съёмное заднее сиденье
Под капотом Ford Tourneo Connect
Под капотом Ford Tourneo Connect
Варианты трансформации салона Ford Tourneo Connect
Варианты трансформации салона Ford Tourneo Connect
Элементы передней подвески
Элементы передней подвески
Защиты моторного отсека снизу нет
Защиты моторного отсека снизу у Ford Tourneo Connect нет
Расположение запасного колеса
Расположение запасного колеса
Замеры объёма багажного отсека
Замеры объёма багажного отсека

Компания Ford Motor Company является общепризнанным мировым лидером в области производства коммерческих автомобилей и Ford Tourneo Connect - одна из таких машин. Семейство Transit пользовалось и пользуется огромной популярностью не только на международном рынке, но и на российском. По итогам прошлого года эти автомобили завоевали семь престижных наград известного журнала "What Van?". Старший брат Ford Tourneo Connect - Ford Transit Connect победил в номинациях "Лучший лёгкий фургон" и "Лучшая система безопасности", а также был выдвинут на получение премии в номинации "Eco Van". Не сговариваясь со своими западными коллегами, высокое качество машин подтвердили и отечественные журналисты.

Дилерская сеть компании Ford в настоящее время насчитывает уже более 70 фирм по всей России, что значительно упрощает эксплуатацию Ford Tourneo Connect и др. машин этой фирмы. Одним из важнейших подразделений в структуре Ford Motor Company является Департамент по работе с корпоративными клиентами, основная задача которого – обеспечение транспортным ресурсом компаний, работающих на российском рынке. В настоящий момент клиентами Ford Motor Company Russia являются не менее 6 000 крупных и средних предприятий. Особенно отрадно, что большой интерес к продукции компании, и в частности к легковым фургонам Ford Tourneo Connect, в последнее время всё чаще проявляют не только коммерческие объединения, но и индивидуальные частные предприниматели, т.е. малый бизнес.

Ford Tourneo Connect - очередной тестируемый нами лёгкий коммерческий автомобиль, новинка прошлого года. Чем же может заинтересовать искушенного потребителя новый грузовичок? Это мы и попытались выяснить на тестовых испытаниях Ford Tourneo Connect. Для них мы традиционно использовали комплекс специальных испытательных дорог научно-исследовательского центра по испытаниям и доводке автомототехники (ФГУП НИЦИАМТ), находящегося в 70 км от Москвы. ФГУП НИЦИАМТ является одним из крупнейших исследовательских центров Европы и обладает мощными ресурсами для проведения различных тестов практически любой автомобильной техники.

Общая протяженность одних только испытательных дорог Центра, моделирующих почти всё многообразие специфических дорожных условий эксплуатации автомототехники в России, составляет более 100 км. Здесь есть и скоростное кольцо длиной в 14 км, и участок специальных дорог, имитирующих разные дорожные покрытия, и, наконец, уникальная 5-километровая идеально ровная динамометрическая дорога. Кроме того, на территории автополигона расположены лаборатории для испытаний узлов и агрегатов автомобилей на соответствие Стандартам РФ, Директивам ЕЭС и более 60 Правилам ЕЭК ООН, общая площадь которых составляет 43 тыс. м2.

Испытания мы решили условно разделить на два этапа. Первый включал в себя измерения расхода топлива в режимах установившегося движения и в режиме имитации городского цикла по методике, изложенной в ГОСТ 20306–90. На втором этапе мы измеряли динамические параметры Ford Tourneo Connect по ГОСТ 22576–90. Местом проведения испытаний послужила динамометрическая дорога полигона. Также мы решили покататься по улицам Москвы, чтобы оценить потребительские свойства машины в "полевых" условиях, ведь большинство автомобилей семейства Ford Connect используется в городе с присущей ему интенсивностью и напряженностью движения.

Знакомство с Ford Tourneo Connect мы начали с внешнего осмотра, а после этого, переместившись в салон, перешли к регулировке водительского кресла и зеркал заднего вида. Приятно отметить, что на машинах этого семейства кресло регулируется не только в продольном направлении, но и в вертикальном. Помимо этого у спинки сиденья есть регулировка поясничного подпора. Так что водитель любой комплекции может удобно разместиться на своём рабочем месте в Ford Tourneo Connect. Такая комплектация встречается далеко не на всех легковых автомобилях, не говоря уж о коммерческих грузовичках. Наряду с большой площадью остекления важнейшую роль в обзорности играют зеркала заднего вида. На нашем автомобиле установлены двойные зеркала с электрорегулировкой, значительно улучшающие обзорность с места водителя, чего нельзя сказать о салонном зеркале. Оно слишком мало.

Салон Ford Tourneo Connect по комфорту почти ни в чем не уступает легковым автомобилям. Вообще машины этого семейства имеют богатую базовую комплектацию. Здесь есть все необходимые устройства, такие как кондиционер, аудиосистема, переднее и заднее стекла с электроподогревом, антиблокировочная (ABS) и противобуксовочная (ASR) системы, не говоря уж о подушке безопасности водителя (SRS), которая, кстати, устанавливается на все "Транзиты" с 2002 г. Машина "обута" в зимнюю шипованную резину Michelin Ivalo 195/65R15. За это отдельное спасибо московскому представительству Ford, так как если в столице дороги более или менее чистят, то за пределами МКАД снежная каша и лёд на шоссе – обычное дело.

По дороге на Дмитровский полигон мы сделали несколько заметок – приятных и не очень. Во-первых, порадовал двигатель Duratec 1.8i, чьи 115 "лошадок" совместно с передним приводом позволяли вполне уверенно чувствовать себя в транспортном потоке и двигаться по МКАД в крайнем левом ряду, не уступая в скорости (110–120 км/ч) маститым иномаркам. При этом в салоне Ford Tourneo Connect можно было разговаривать, не переходя на повышенный тон, что говорит о хорошей шумо- и виброизоляции. Светло-серый цвет обивки салона настраивает на миролюбивый лад, а высокое качество сборки компенсирует использование недорогих полимерных материалов. Штатная автомагнитола выдавала вполне приличное звучание, а система отопления не позволяла нам замерзнуть в холодный январский день.

Во-вторых, неоценимую помощь оказала антиблокировочная система тормозов, благодаря которой Ford Tourneo ведёт себя устойчиво даже при экстренном торможении. Кроме того, уменьшается износ покрышек, и на протекторе не образуются "залысины". Противобуксовочная система, в свою очередь, предотвращает проскальзывание ведущих колёс, тем самым, улучшая динамику разгона, а также повышает устойчивость движения.

Но к каждой бочке мёда всегда найдется ложка дёгтя. У нас этой ложкой стало заднее стекло. Дело в том, что на нашей машине не был установлен "дворник" заднего стекла (он доступен как опция), и из-за чего уже через несколько километров пути заднее стекло загрязнилось до такой степени, что ориентироваться приходилось только по внешним зеркалам, а, учитывая габариты "машинки", это не очень удобно. Кстати о габаритах... Длина нашего Ford Tourneo Connect составляет 4 278 мм (данные производителя), что почти на 30 см больше, чем у прямого конкурента Renault Kangoo (3 995 мм). По ширине (1 795 мм) он также выигрывает у Renault (1 672 мм) более 10 см.

Тестирование Ford Tourneo Connect начинаем с определения расхода топлива в режимах установившегося движения в снаряженном состоянии и при полной массе. Стоит отметить, что результаты испытаний соответствуют зимним условиям эксплуатации, так как испытания проводились на заснеженной и обледенелой трассе, а температура окружающего воздуха составила –6°С.

Разумеется, летом расходы топлива на этих же режимах заметно ниже. По методике испытаний всё начинается с прогрева автомобиля и определения максимальной скорости движения, но так как трасса сильно обледенела, мы не стали рисковать и начали замеры со 100 км/ч. Ford Tourneo Connect показал неплохие результаты. Разница в расходах топлива между пустым и полным автомобилем не превышала 0,3 л/100 км в режимах установившегося движения и 1,3 л/100 км – в режиме имитации городского движения (ИГД). Отметим отличную работу гидроусилителя руля, благодаря которому в режиме ИГД управление груженой машиной не доставляло никаких неудобств.

На втором этапе мы определяли выбег автомобиля со скорости 50 км/ч до полной остановки. Он составил для снаряженного автомобиля 379 м, при полной массе – 465 м, что соответственно на 114 и 168 м больше, чем у Renault Kangoo. Закончив тестирование машины на динамометрической дороге, мы отправились замерять объёмы багажного отделения в пятиместном варианте и со сложенными задними сиденьями. Результаты замеров приведены в таблице.

Скажем только, что спинка задних кресел Ford Tourneo Connect может складываться в пропорции 1/3 и 2/3. Кроме того, есть возможность сложить задний ряд сидений целиком или снять его совсем. Благодаря этому, а также высокой крыше, объём багажного отделения возрастёт с 1,282 до 2,328 м3 при сложенных сиденьях. Замеры объёмов сделаны в соответствии с "Методикой ФГУП НИЦИАМТ оценки багажных отделений легковых автомобилей" № А-2893. По данным производителя соответствующие параметры составляют с 3,7 до 4,7 м3.

На российском рынке Ford Tourneo Connect представлен в короткой и длинной версиях с колёсной базой соответственно 2 664 и 2912 мм. Машины комплектуются 1,8-литровыми бензиновым и дизельным двигателями. Цена базовой версии от 13 770 евро (фургон) и 14 750 евро (мини-вэн).

Редакция благодарит за предоставленный автомобиль Ford Tourneo Connect московское представительство Ford Motor Company.

Краткие технические характеристики Ford Tourneo Connect (данные изготовителя)
Колёсная формула
4х2
Грузоподъёмность, кг
625
Снаряженная масса, кг
1 345
Полная масса, кг
1 970
Полная масса автопоезда, кг
2 270
Двигатель (марка, тип)
Duratec 1.8i
Duratorq 1.8TDdi
– число цилиндров
4
4
– рабочий объём, см3
1 796
1 753
Максимальная мощность, кВт/л.с., при мин–1
88/115 при 5 750
55/75 при 4 000
Максимальный крутящий момент, Нм, при мин–1
160 при 4 400
175 при 1 800
Система питания
Распределенный впрыск
Непосредственный впрыск
Система зажигания
Микропроцессор
Топливо
АИ-95
ДТ
Трансмиссия
Механическая
Коробка передач
5-ступенчатая
Передаточное число главной передачи
4,06
Шины
195/65R15
Объем грузового отделения Ford Tourneo Connect (данные замеров)
Грузопассажирский вариант:  
– до линии загрузки, м3
0,484
– до линии крыши, м3
1,282
Грузовой вариант:  
– до линии загрузки, м3
0,880
– до линии крыши, м3
2,328
При сложенном сиденье пассажира, м3
2,8
Результаты ходовых испытаний Ford Tourneo Connect
Показатель
Результаты испытаний при массе автомобиля, кг
1 665
2 080
Расход топлива, л/100 км, при скорости, км/ч:    
– 50
6,5
6,8
– 60
7,0
7,3
– 70
7,7
7,9
– 80
8,6
8,3
– 90
9,5
9,7
– 100
10,5
10,7
– при имитации городского движения (средняя скорость, км/ч)
9,9 (42,6)
11,1 (42,4)
Выбег с 50 км/ч, м
379
465
Испытания проводились на обледенелой заснеженной дороге. Высота снежного покрова достигала 6 см. Испытания проводились на динамометрической дороге ФГУП НИЦИАМТ в соответствии с методикой, изложенной в ГОСТ 20306-90 и ГОСТ 20576-90
Атмосферные условия во время испытаний
Температура, °С
–6
Скорость ветра, м/с
До 5
Давление, гПа
987
Относительная влажность, %
86
Комментировать ... >>
stas-gurow@mail.ru
(01.07.12)
какая оптимальная скорость на трасе Ford Connect турбо дизель 55 квт
Loading...