<<< Назад

Эвакуаторы... решение дорожных проблем

Количество автомобилей на российских дорогах постоянно растет. Увы, никто из водителей не застрахован от поломок и прочих трудностей дороги, а значит, растет и потребность в обслуживании автомобилей.

ГАЗ-33104 «Валдай» со сдвижной платформой и краном-манипулятором

Эвакуация – это наиболее эффективный способ доставки автомобилей к месту ремонта, стоянки или к порогу собственного дома. Сегодня в условиях высокой загруженности городских магистралей, стремительного старения парка транспортных средств (и как следствие частых поломок) автоэвакуаторы – единственный «способ» решения подобных автомобильных проблем.

Нижегородское производственное предприятие «Чайка-Сервис» помогает решить эти проблемы: компания производит эвакуаторы на автомобили отечественного (ГАЗ-3302, 3307/09, ГАЗ-33104 «Валдай», ЗИЛ, КамАЗ, МАЗ, «Урал», КрАЗ) и иностранного производства.

Сдвижная платформа

Эвакуатор со сдвижной платформой. Он представляет собой удлиненное шасси ГАЗ-33104 «Валдай», доработанное под установку сдвижной платформы собственного производства. Погрузка а/м осуществляется непосредственно на платформу, которая при помощи гидроцилиндров выдвигается и опускается на дорожное полотно. Разработка автомобиля производилась специально для эвакуации с места аварии или транспортировки неисправных автомобилей массой до 3 т.

Эвакуатор с ломаной платформой, краном Amco Veba на базе МАЗ-437041 «Зубренок»

В комплектацию входит высокомощная гидравлическая лебедка WARN, с помощью которой происходит погрузка автомобиля на платформу эвакуатора.

Эвакуаторы с кранами-манипуляторами Amco Veba

В стесненных городских условиях не обойтись без эвакуаторов, оснащенных кранами-гидроманипуляторами. Механизм поворота груза до 360°, различная длина стрелы (от 1 до 22 м), простота эксплуатации позволяет эффективно использовать эвакуаторы для загрузки, эвакуации техники, а в качестве мобильного крана для погрузочно-разгрузочных работ.

Эвакуаторы с прямой платформой

На раму автомобиля устанавливается цельнометаллическая платформа. Погрузочно-разгрузочные работы выполняются при помощи гидроманипулятора Amco Veba, установленного за кабиной водителя. Траверса манипулятора оборудована устройством, позволяющим удерживать в горизонтальном положении автомобили с различным расположением центра тяжести. На кабине эвакуатора на специальном кронштейне установлены проблесковый маячок, габаритные огни, две лампы освещения платформы для работ в темное время суток.

Эвакуатор на базе КрАЗ-255

Для обеспечения большей устойчивости при работе крана-манипулятора используются дополнительные задние гидравлические стабилизаторы (аутригеры). Для хранения инструментов и приспособлений есть два инструментальных ящика.

Эвакуатор с ломаной платформой (выдвижными аппарелями)

Самый распространенный и дешевый эвакуатор.

На раму автомобиля устанавливается цельнометаллическая платформа. Составные аппарели в сложенном виде размещены под задним свесом платформы. Переднее ограждение, установленное спереди платформы, защищает водителя при аварийном смещении груза вперед. Автомобиль комплектуется передним упором ступенчатой фиксации (для оптимального размещения перевозимого автомобиля в зависимости его от свеса), проблесковым маячком, фарой-искателем и комплектом крепежных ремней с ручными натяжными устройствами.

На автомобиль устанавливаются электрические или гидравлические лебедки, жестко закрепленные на платформе.

КрАЗ – для вас

В январе производственное предприятие «Чайка-Сервис» выпустило эвакуатор на базе КрАЗ-255 Б1. Новый эвакуатор предназначен для транспортировки крупнотоннажной техники с нагрузкой на ось до 6 т методом частичной погрузки.

Эвакуатор оборудован двумя лебедками, кроме штатной механической за кабиной дополнительно установлена гидравлическая лебедка с тяговым усилием до 10 т. Но основной элемент конструкции данной модели – стальной «гусь», при помощи которого поднимают переднюю или заднюю ось эвакуируемого автомобиля. Вылет стрелы изменяется гидравликой от 3 до 4,4 м. Мост, элементы подвески или рама зацепляемого автомобиля фиксируются в сменных насадках. В комплект входят четыре их типоразмера, позволяющие зацепить практически любой автомобиль или автобус российского или иностранного производства.

В соответствии с новейшими техническими разработками и растущими потребностями автомобильного рынка предприятие «Чайка-Сервис» постоянно увеличивает и совершенствует модельный ряд производимых эвакуаторов. Тяжелая зима потребовала сверхмощного эвакуатора – и вот выпустили КрАЗ. Возникнут новые потребности – мы сделаем новые автомобили.

Комментировать ... >>
михаил 0673195471
(12.08.13)
где купить такой краз-255 эвакуатор
Loading...