<<< Назад

Valco: из Франции для России

А. Ефимов

Все моторные масла состоят из базовой основы и комплекса присадок. Основа масла может быть минеральной, то есть полученной путем переработки нефти, либо синтетической, то есть являющейся продуктом химического синтеза. «Полусинтетика» – это смесь минеральной и синтетической основ. Одной из важных характеристик моторного масла является сохранение стабильного химического состава в процессе эксплуатации двигателя. Наибольшую «выносливость» обеспечивает синтетическая основа, но она же является и самой дорогой. Покупка дорогой «синтетики» оправдана, если в автомобиле стоит двигатель нового поколения. Попытка получить хоть какие-то преимущества, залив дорогое масло в мотор, не рассчитанный на его химический состав, в лучшем случае будет безрезультатной, в худшем – пойдет во вред.

Так как замена моторного масла на грузовой технике неизбежно влетает в копеечку, выбор ГСМ неизменно оказывается результатом многих компромиссов. Впрочем, далеко не всегда отказ от продукции более дорогого и «раскрученного» брэнда диктуется чисто экономическими соображениями.

В том, что дороже – не всегда значит лучше, в очередной раз убеждает нас французская компании Durand Production, предлагающая на российском рынке масла под маркой Valco. Ее продукция не уступает, а порой и превосходит по своим качествам масла других европейских производителей, однако выгодно отличается от них более доступной ценой. Соответственно, экономя средства на рекламе брэнда, компания направляет их на научно-технические изыскания, обеспечивая высокое стабильное качество своей продукции. Сегодня Valco входит в десятку самых продаваемых масел в Украине и приобретает все большую популярность в России. Кстати, моторные масла, поставляемые на наш рынок, разработаны специально для России с учетом климатических и других особенностей эксплуатации.

Durand Production не имеет производств, расположенных за пределами Франции, то есть качество каждого лота продукции проверяется по самым жестким европейским стандартам, без всяких поблажек.

Из всей линейки дизельных моторных масел Valco сегодня мы выделим три наименования: минеральное Multi Funo Max 15W40, полусинтетику FunarioMax 10W40 и синтетику Funaria Syntex 10W40. Они вырабатываются на основе смеси высокоиндексных базовых масел селективной очистки и перспективного пакета присадок и отвечают самым высоким требованиям динамично меняющегося современного рынка дизельных масел. Можно сказать, что продукция Valco – это своеобразный стандарт качества масел для любых современных двигателей.

Масла являются всесезонными и полностью отвечают спецификациям таких производителей как Mercedes-Benz, Volvo, MAN и Mack. Кроме того, минеральное масло Multi Funo Max 15W40 разработано с учетом возросших требований Ассоциации европейских производителей автомобилей (ACEA) и совместимо с новыми типами топлива с пониженным содержанием серы. Это масло может быть использовано в двигателях не только тяжелой техники, но и легковых автомобилей и микроавтобусов.

Тех, кто эксплуатирует тяжелые грузовики, автобусы или строительную технику, должно несомненно заинтересовать полусинтетическое масло Valco Funaria Max 10W40. Это масло предназначено для ультрасовременных дизелей большой мощности. При увеличенной продолжительности сроков замены масла (от 30 000 до 100 000 км., в зависимости от рекомендаций завода-изготовителя двигателя) оно обеспечивает защиту от полировки цилиндров, коксования и залегания поршневых колец.

Хорошим выбором станет «синтетика» Valco Funaria Syntex 10W40, которое позволяет увеличить длительность интервалов между заменами масла. Оно предназначено для работы в ультрасовременных мощных дизельных силовых агрегатах, соответствующих нормам токсичности отработавших газов Euro-2 и Euro-3. Масло имеет исключительно высокие эксплутационные свойства, гарантирующие уменьшение вложений на обслуживание.

Учитывая разумную ценовую политику Valco, владелец практически любой дизельной техники может подобрать масло, наиболее соответствующее двигателю машины без ущерба для своего кармана – как при покупке масла, так и при экономии на техническом обслуживании.

У Durand Production есть еще множество продуктов, несомненно заслуживающих внимания, рассказ о которых в следующих выпусках журнала.

Комментировать ... >>
Ростов
(20.03.10)
ARECA & VALCO = развод для лохов
Тот кто знает правду
(19.02.10)
Ребята масло просто херня. Поверьте я то его продавал. А статья заказана Хоркиным - еблан ещё тот.
Масленка
(06.12.08)
VALCO - масло гавно редкое, купил один раз - решил сэкономить, пришлось заменить через 1000 пробега!
Умник
(30.07.08)
Ещё было бы неплохо к словам прикрепить доказательства. Насколько мне известно, в 2005-м году серебряные страницы Мерседеса ничего не знали о маслах Valco. Письма от Mercedes-Benz, Volvo, MAN и Mack есть в налачии? Хотелось бы увидеть воочию. А на сайте Американского Института Нефти(API) этой торговой марки нет до сих пор. И завод, который производит данные масла тоже не сертифицирован по стандартам API. Статья рассчитана на публику, которая верит на слово. А таких, к счастью, становится всё меньше.
Loading...