<<< Назад

Автополигон отпразновал день рождения

А. Виноградов

В июле ФГУП НИЦИАМТ – Дмитровский автополигон отпраздновал своё сорокалетие. На праздник съехались представители всех отечественных автомобильных заводов. А сотрудники полигона, принимая гостей, поочередно выступали в роли экскурсоводов. Гостей провезли по всему комплексу дорог, они присутствовали на краш-тесте, правда, в нем оценивалась не пассивная безопасность автомобиля, а надежность и соответствие нормативным актам дорожного ограждения.

В ходе экскурсии мы обратили внимание на некоторое смещение акцентов в том, как предприятие «подаёт себя». В частности, если год назад руководство полигона предпочитало говорить «один из...», то теперь сотрудники прямо говорят, что Дмитровский автополигон самый большой в мире не только по занимаемой площади, но и по протяженности дорог испытательного комплекса.

На торжественном заседании прозвучало немало тёплых слов. В частности, представители заводов отмечали, что практически все испытания ими проводятся по разработанным на полигоне методикам. Отметили они и то, что в формировании заводских испытательных центров роль Дмитровского автополигона весьма велика. Сотрудничают с ФГУП НИЦИАМТ и зарубежные компании, в частности, BMW проводит комплекс дорожных испытаний для всех моделей, ввозимых в нашу страну.

Сегодня Дмитровский автополигон – наиболее хорошо оснащенный общероссийский испытательный центр. Наша редакция сотрудничает с ним, о чем красноречиво свидетельствует рубрика «Тест». Мы уверены, что сотрудничество продлится долго, и наш журнал еще напишет и про пятидесяти-, и про шестидесятилетие этого научно-практического центра автомобилестроения.

Комментировать ... >>
Бэрри khb@bk.ru
(01.07.07)
Родной посёлок Испытателей и мой тоже.... До сих пор (и не перестану) гордо говорю, что "Я С АВТОПОЛИГОНА!"
Loading...