<<< Назад

Шины для ма­ги­страль­ных тя­га­чей и спец­тех­ники
TyRex AllSteel MIX Yа-656

Шины для магистральных тягачей и специальной строительной техники должны обладать высокой грузоподъемностью и особыми потребительскими характеристиками, учитывающими особенности их эксплуатации на дорогах с различным видом покрытий и на бездорожье.

Особый упор при конструировании шины был направлен на повышение прочности и улучшение сцепных качеств

В апреле 2007 г. в продаже появились шины TyRex AllSteel MIX Yа-656 от холдинга "Сибур–Русские шины", разработанные специально для магистральных тягачей и строительной спецтехники. Это грузовые бескамерные цельнометаллокордные шины радиальной конструкции, предназначенные для использования на грузовых автомобилях MAN, Volvo, Scania, МАЗ, КамАЗ и др., эксплуатирующихся как на строительных площадках и карьерах, так и на дорогах общего пользования. Благодаря особой конструкции шины TyRex AllSteel MIX Ya-656 являются всепозиционными, т. е. могут устанавливаться как на рулевые, так и на ведущие оси спецтехники.

Особый упор при конструировании был направлен на повышение прочности шины и улучшение ее сцепных качеств. Рисунок протектора обеспечивает хорошее сцепление на различных типах дорог, а камневыталкивающие резиновые шипы и увеличенный подканавочный слой предохраняют брекер от проникновения камней и препятствуют разрушению шины. Новая конструкция бортовой зоны позволяет значительно увеличить надежность шины, а применение новых резиновых смесей на основе натурального каучука в протекторном слое обеспечивает стойкость к абразивному износу.

Уменьшение потребления топлива и снижение сопротивления качению шины достигается благодаря использованию комбинации резиновых мостов и полумостов. Все перечисленные качества обеспечивают отличные тягово-сцепные свойства шины TyRex AllSteel MIX Yа-656 в условиях бездорожья и, что немаловажно, хорошую управляемость на различных видах покрытий.

У шин для магистральных тягачей и спецтехники TyRex AllSteel MIX Yа-656 повышенная по сравнению с диагональными и радиальными шинами жесткость каркаса, что увеличивает срок службы изделия. После того как высота рисунка протектора уменьшилась до предельно допустимой (примерно через 140 тыс. км), на специальном оборудовании можно нарезать новый рисунок без потери эксплуатационных свойств шины. По истечении второго этапа есть возможность восстановить новую рабочую поверхность шины и ездить на ней дальше. Таким образом, общий срок службы ЦМК-шины TyRex может составить до 300 тыс. км.

Шины TyRex AllSteeL MIX Yа-656 производят на новом оборудовании ведущих мировых фирм (Herbert, Buzuluk, Konstrukta), и по своим основным характеристикам они не уступают зарубежным аналогам. Все модели TyRex AllSteeL сертифицированы на соответствие требованиям ГОСТ РФ и Правил 54 ЕЭК ООН.

В ходе лабораторно-дорожных и стендовых испытаний шины продемонстрировали отличные характеристики: ни одна модель в ходе тестов на общую работоспособность конструкции не разрушилась в зоне борта.

TyRex AllSteel MIX Yа-656 от холдинга "СИБУР–Русские шины" – высококачественные шины, изготовленные по последним технологиям с учетом требований потребителя и при этом цены на российский продукт почти вдвое меньше цен западных аналогов: рекомендуемая производителем цена на шины Yа-656 линейки TyRex AllSteel MIX составляет 7200 руб.

Комментировать ... >>
Loading...