<<< Назад

GMC Terradyne (2000)

А. Краснов, рисунок автора

Как известно, пикап для жителей Нового Света не просто автомобиль, а стиль жизни. Неспроста заокеанские автопроизводители на автосалонах стали показывать зрителям концептуальные разработки на эту тему. Так, в 2000 г. в Детройте GMC выставила на всеобщее обозрение необычный концепт-пикап Terradyne, совмещающий чрезвычайно комфортабельный салон с платформой, которая могла увеличиваться почти на треть за счёт её выдвигающейся задней секции.

Этот автомобиль по своим габаритным размерам (5 720х2 057х2 047 мм) приближался к самым большим американским серийным пикапам. Внешность его была весьма необычна. Вся скульптура Terradyne состояла как бы из небольших поверхностей малой кривизны, сопряженных между собой почти под прямыми углами – это хорошо видно на иллюстрации. Создатели концепта, несомненно, добились того, что машина производит впечатление «пикапа будущего». Кстати, необычное имя концепта состоит из двух слов: латинского terra – «земля» и греческого dyne – «сила, мощь».

Постоянный полный привод обеспечивался V-образным 8-цилиндровым 6,6-литровым дизелем с турбонаддувом, который развивал мощность 300 л.с. Учитывая управляемость всех четырёх колес (GMC применило это решение впервые), о хорошем поведении автомобиля на дороге можно и не упоминать. Для любителей абсолютно автономного путешествия был предусмотрен 5-киловаттный бортовой генератор, позволяющий запитать электроприборы от двух розеток – на 110 и 220 В.

Состоятельные поклонники экстрима уже давно выстроились бы в очередь за этой машиной, но, увы, Terradyne так и остался концептом...

Комментировать ... >>
uspickup.ru
(01.10.08)
Прикольный автомобиль
Loading...