<<< Назад

Совместный шаг в будущее

Сергей Волчков, фото автора







В конце июня в Коломне начало работать новое предприятие, которое получило название «ДомАвто». Генеральный директор ООО «СпецАвтоТранс» Анатолий Ванюшкин, который возглавил «ДомАвто», подчеркнул, что это не просто новая торговая площадка – это технопарк, который специализируется на торговле грузовой и дорожно-строительной техники китайского производства.

«ДомАвто» – это совместный проект трех компаний: Intekra, Metsan NK «СпецАвтоТранс». За поставки новых грузовиков на продажу отвечает Intekra – генеральный дилер Dongfeng. По итогам 2007 года компания стала одним из лидеров продаж грузовых автомобилей китайского производства в России. Самосвалы, тягачи, бетоносмесители и другая спецтехника, поставляемая этой компанией, надежностью и качеством заслужили признание у потребителей. Весь спектр этой продукции теперь предлагает «ДомАвто», ставший генеральным представителем Intekra на территории Центрального федерального округа. Metsan NK – это производство навесного оборудования на шасси автомобилей, поставляемых Intekra. «СпецАвтоТранс» – сеть, обслуживающая автомобили, проданные компанией «ДомАвто», в Центральном федеральном округе.
Преимущества такого сотрудничества для авторов проекта очевидны: «ДомАвто» сможет предложить широчайший модельный ряд автомобилей, введет систему «trade in». На базе «ДомАвто» откроется консигнационный склад запчастей для всех потребителей Центрального федерального округа РФ.
За обслуживание техники отвечает компания «СпецАвтоТранс». Для нее это тоже новый шаг в развитии, так как теперь работы у нее станет намного больше: обслуживать придется не только грузовики, но и сложную дорожно-строительную спецтехнику. Г-н Ванюшкин отметил, что компания не намерена ограничиваться обслуживанием только проданных «ДомАвто» китайских грузовиков и спецтехники. Через некоторое время станция, расположенная в Коломне, сможет предложить свои услуги всем желающим, независимо от того, на чем они приехали. Это может быть как отечественная техника, так и грузовики европейских или американских производителей, любая спецтехника.
Производство навесного оборудования взяла на себя турецкая компания Metsan NK. В списке навесного оборудования, которое будет предложено покупателям, три десятка позиций. Здесь есть самосвальные кузова, бетоносмесители и многое другое. В дальнейшем список дополнится оборудованием, которое необходимо для сельского хозяйства, дорожного строительства и других отраслей экономики.
Подробнее о совместном проекте России, Турции и КНР в интервью с генеральным директором ООО «СпецАвтоТранс» Анатолием Ванюшкиным.
С.В.: Вы сможете обслуживать спецтехнику?
А.В.: Безусловно. Проведена огромная работа по подбору кадров руководящего звена, обслуживающего персонала. Наши специалисты прошли обучение на заводах в Китае и Южной Корее. Один из наших принципов: лучше не ремонтировать, а предупреждать поломки, поэтому мы всегда объясняем клиентам, что сложную технику необходимо своевременно обслуживать. Только в этом случае она работает долго и эффективно. Кроме того, мы стараемся не ждать автомобиль в сервисе, а выезжаем на место – в карьеры, на объекты. Такой подход дает нам новых клиентов и помогает в развитии компании.
С.В.: «СпецАвтоТранс» станет обслуживающей сетью компании «ДомАвто»?
А.В.: Не только. Фирма «СпецАвтоТранс» будет обслуживать и другие крупные компании, торгующие автомобилями. Первый шаг – сотрудничество с компанией Intekra, генеральным дилером в России крупнотоннажных грузовых автомобилей Dongfeng. Сейчас идут переговоры с компаниями «Большегруз» и «РосБизнесАвто».
С.В.: Расскажите о компании Metsan NK. Как будете уживаться на одной территории с ними?
А.В.: Metsan NK – турецкая компания, производитель полуприцепной спецтехники. Фирма «ДомАвто» выступит заказчиком ее продукции, а Intekra – поставщиком шасси для навесного оборудования. Таким образом, три компании, расположившись на одной территории, станут работать в тесном контакте. Не как конкуренты, а как партнеры.
С.В.: Вы расширили спектр спецтехники, дорожной техники, автобусов. Что имеет лучшие перспективы?
А.В.: Сегодня на рынке необходима спецтехника в строительной сфере, дорожной отрасли. С подъемом экономики растет количество строящихся объектов, быстрыми темпами строятся новые дороги, реализуются национальные проекты. Идет масштабная замена дорожно-строительной техники. Мы не зря организовали презентацию этого совместного проекта и выставку спецтехники. Сегодня посетители нашей выставки – деловая общественность, бизнесмены, представители министерств, руководители краевых администраций, гости из Китая и Турции. То, что все они собрались в Коломне, небольшом подмосковном городе, – это ли не успех нашего проекта? Надеемся, что все представленные сегодня модели вызовут интерес и обсуждение профессионалов. Нам важно узнать все мнения, они помогут проанализировать нашу работу, как помогает и опыт работы наших сервисных центров.
Открывая первый сервисный центр в Воскресенске, я подчеркивал, что главная цель фирмы не просто продать машину, но и взять на себя ответственность за ее дальнейшую работоспособность. Тогда я дал слово, что машины, которые к нам пришли, мы обеспечим запчастями и технической поддержкой. Тогда многие в это не верили. Сегодня это факт. Компания «СпецАвтоТранс» проделала огромную работу. Моя команда меня не подвела, и за это огромное ей спасибо. Мы двигаемся дальше, как набравший обороты локомотив. Девиз сегодняшнего мероприятия – «ДомАвто»–Intekra – совместный шаг в будущее», шаг двух компаний, которые профессиональным отношением к своей работе добьются успеха. У фирмы Intekra очень жесткие требования к обслуживающей сети, но мы к этому готовы. Цель нашей компании – создать сеть сервисных центров, которые смогут на высоком уровне обслуживать технику любых производителей.
С.В.: Что Вы понимаете под словами «высокий уровень обслуживания»?
А.В.: Во-первых, это возможность выезда техпомощи на место. Не важно, где случилась неприятность на строительном объекте или на трассе. Используя сеть, мы можем в короткий срок выезжать и ремонтировать авто на базе ближайшего сервисного центра.
Во-вторых, обязательная гарантия. Почему мы сотрудничаем с компанией Intekra? В том числе и потому, что они дают самую большую гарантию. Это говорит об уверенности в качестве поставляемых автомобилей. Партнерство компаний «СпецАвтоТранс» и Intekra позволяет увеличить гарантию на автомобили до двух лет. Фирме «ДомАвто» это позволит в будущем стать лидером продаж, а «СпецАвтоТрансу» приобрести еще больший авторитет в послепродажном обслуживании грузовых автомобилей и спецтехники.
В-третьих, важен подход к клиенту. Если в сервис приезжает наш клиент, то его обслуживают вне очереди, в течение десяти часов после поломки. Если мы выходим за рамки нормативов и автомобиль простаивает у нас больше положенного, то мы всегда готовы компенсировать нашему клиенту упущенную выгоду. Ваш автомобиль должен работать на вас, а не стоять в сервисе.
С.В.: Почему Вы сотрудничаете именно с фирмой Intekra?
А.В.: За год работы мы поняли, кто на деле является лидером. Кто-то скажет, что автомобилей Howo в Россию завезли больше и нам сегодня выгодно заниматься именно этими автомобилями. Да, их действительно больше. Но эта машина не выдерживает конкуренции: некачественное исполнение в Китае, при этом завод-изготовитель наши отзывы и замечания оставляет без внимания, технические изменения не производятся, поддержки с запчастями нет. Нет эффективного взаимодействия. Нам такой партнер не нужен. Intekra не просто привозит автомобили, но и имеет продуманную стратегию развития и перспективы. Intekra – это плановость, уверенность, это команда единомышленников. Вместе у нас отличные перспективы. Объединяясь, мы поддерживаем наших покупателей сервисными центрам в регионах и поставкой запчастей. При таком взаимодействии двух сторон модели Dongfeng и Shaanxi, которые нам сегодня поставляет компания Intekra, смогут долго и успешно конкурировать с отечественными автомобилями, да и со многими другими китайскими брендами, представленными сегодня в России. Вообще, мнение о том, что китайские автомобили по своему качеству в чем-то уступают европейским аналогам, ошибочно.
С.В.: А как же отечественные автомобили, где чувство патриотизма?
А.В.: Компания «СпецАвтоТранс» – не производитель, а китайские бренды в России – это уже неоспоримый факт. Еще раз подчеркну, что наша цель – обслуживание этой техники, да и не только, мы готовы обслуживать технику любых производителей, будет ли это Volvo или MAN, КамАЗ или «Урал» или автомобиль другого российского и европейского производителя. И такие предложения уже есть. Видя наше отношение к делу, многие компании готовы воспользоваться услугами наших сервисных центров.
С.В.: Открывая одно предприятие за другим, Вы не распыляетесь?
А.В.: Нет. Выстраивая сеть, мы строим свое государство со своей стратегией, эффективной за счет ведения сетевого бизнеса. То, что сетевой бизнес имеет определенные преимущества, подтверждает опыт работы множества компаний по всему миру.
С.В.: Почему именно Коломну выбрали для того, чтобы быть, как Вы говорите, в центре всей России?
А.В.: Коломна всегда была и остается промышленным центром Московской области. Здесь производятся строительные материалы, поставляемые в столицу и по всей России. Поэтому мы считаем, что это стратегически верный шаг. Компания Intekra расположена на одной федеральной трассе с Коломной, и поставка техники и запчастей будет происходить в течение одного, максимум трех дней. Это важно!


Комментировать ... >>
Loading...